Caloo(カルー) - 口コミ「子供も自分も通っています。」: 大月デンタルケア - 富士見市

子供も自分も通っています。
cosen (本人・30歳代・女性)

子供の予防歯科を探していた所、友人に紹介して貰いました。
ここの歯科は成人の予防や治療と小児、児童の治療をする「大月歯科」と、小児予防歯科専門の「オオツキッズ」にわかれています。
こちらの方針として、子供の虫歯リスクを減らす為に保護者も定期的に歯のクリーニングをして下さいという決まりがあるため、自分も子供もこちらに通院する事にしました。
子供はオオツキッズへ、私は大月歯科へ通っています。

自分:<診断>歯周病リスクは5段階中の2。軽度ではあるが定期的なクリーニングは必要。今すぐに治療が必要な虫歯はないが前歯の差し歯のぐらつきが強いので早急に入れ直しをした方がよい。
<治療法>月に一度の歯石取りとクリーニングでだいぶ歯茎の状態は改善されました。前歯はつい先日入れ直し、今は良い状態です。

子供:<診断>虫歯は今のところなし。このままの状態を保つため定期的にクリーニング。
<治療法>クリーニング、フッ素塗布、シーラント

大月歯科もオオツキッズもスタッフの方はとても感じがよく安心感があります。
特にオオツキッズの歯科衛生士さんはみなさんとても優しく子供も歯医者さんが大好きです。費用、待ち時間共に不満に思う所はありません。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月

• ももこ
    5.0 一歳検診のあと、3歳児検診まで歯をみてもらう機会がなかったので友人のすすめでいきました。 予防歯科ということで、定期的に通うことが条件となります。 … (続きを読む)
    小児歯科 2016年03月投稿
  • 薄雪266
    4.5 とても丁寧な対応です。 一つ一つきちんと説明してくれて、治療の計画を一緒に考えてくれます。 虫歯菌がどれだけ潜んでいるかなど調べてくれてます。 … (続きを読む)
    歯科 2016年02月投稿