Caloo(カルー) - 口コミ「子どもの検診で」: 赤羽歯科(戸田) - 戸田市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 048-434-7355
アクセス数  3月:44  |  2月:34  |  年間:363

子どもの検診で
霖118(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもたちの検診で利用しています。

とにかく清潔な院内。

駐車場あり。普通車3台、軽1台。
満車時が多いですが、すぐ近くにコインパーキングもあります。
自転車置き場もあるので近所の方は自転車で来るようです。
(自転車の方が無難でしょう)

二階が受付。
三階が診察室のようです。
階段もありますが、エレベーターで昇降します。

二階の待合室にちょっとしたキッズスペースもあり、子どもも退屈することなく順番を待てました。

受付、歯科衛生士、医師ともに親切で物腰がやわらかく優しいです。
帰りに折り紙で作ったキャラクターやおもちゃなどをくれます(^^)

土日ともにやっているので急な時でも助かります。

予約外で電話をした時は「予約優先なので待っていただきます」と言われ、来院しましたが比較的すぐに診察してくれました。

フッ素はしてくれましたが、シーラントはやってもらえませんでした。
「奥歯の溝が深い」と言われたのになぜでしょうか?

「かばさん手帳」なるものを渡され、検診の記録を書いてくれます。

検診の時期が来るとハガキを送ってくれます。

口コミを見ると不評な方も多いようですが、我が家の子どもたちは嫌がることもなく行ってくれています。

自分自身は診てもらったことがないのですが、何かあったらこちらにかかろうと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

• そら
    4.0 普段から定期的に通っていますが治療の前にきちんと理解できるように分かりやすく説明をしてくれるので安心して治療が受けられます。治療を受ける所も白を基調と… (続きを読む)
    歯科 2021年11月投稿
  • echinops
    4.0 まず院内の雰囲気が良く、スタッフの方々の温かい対応に癒されたので、治療前の緊張が和らぎました。歯医者選びには重要なポイントかと思います。 担当の先生… (続きを読む)
    歯科 2015年11月投稿