Caloo(カルー) - 口コミ「初診でした」: 医療法人英悠会はるな歯科クリニック - 高崎市
  • 群馬県高崎市中里見町363-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 027-374-4618
アクセス数  3月:75  |  2月:38  |  年間:553

初診でした
garusia(本人ではない・20歳代・女性)

以前から気になっていた虫歯が、悪化したようで、歯磨きをすると痛みが出ました。
他の虫歯もみてもらおうと、歯医者を受診しました。
「はるな歯科クリニック」さんは、近所でも評判で、よく治療していただけるということで、こちらで受診することにしました。

はるな歯科クリニックさんでは、治療計画書というものが、初診の帰るときに渡されます。とても解りやすくてありがたいものです。
私の場合は・・
最初に先生に診てもらい、痛みの有る部分を最優先でレントゲンをとりました。
痛みがあるところは、麻酔をして、虫歯の部分を削り、詰め物をする治療をしていくとのことです。
全部で6箇所の虫歯がみつかりましたが、初回は、2本の歯を削り、詰め物をして治療してただきました。

全体的に、看護婦さん・先生の印象がとてもよく。歯医者の不安も感じずに受診ができました。
プラズマクラスター(シャープ)をいれている病院でもあり、子供部屋も用意されていて、待つのも苦痛ではありませんでした。

受付をした時点から、どの患者さんがどれだけ待っているかが、表示される液晶画面があり、予約なしの初回の私でも、受付~お会計までで、1時間でおわりました。初回なので、もっと待つことを覚悟していただけに、スムーズな対応ですごく良かったです。
費用的には、初診・レントゲン撮影・2本(今回)治療の面を考えたら、普通なのではないかと思います。
帰り際に次回予約と「治療計画書」をいただけて、どこに虫歯があるのか?どんな症状か?どう治していくか?書いてあり、先生の説明につけくわえてのことなので、とても分かり易くてよかったです♪

行きたくない歯医者も、先生や看護婦さんのアットホームな対応で、楽しみになります^^

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 麻酔

• 大葉子270
    4.5 妊婦の歯科検診で伺ったのですが、初めてなのに、とてもフレンドリーで明るい先生でした。 待ち合いで待っていた際、高齢の方がお手洗いに入る時に『足元、気… (続きを読む)
    2016年03月投稿
  • サリー
    5.0 [症状・来院理由] 親知らずが前からあったのですが、体調を崩すと毎回腫れていました。他の歯医者さんでは痛みをとるまでの治療しかしていただけなかったの… (続きを読む)
    歯科 2011年05月投稿