Caloo(カルー) - 口コミ「二度と行かないです」: エルム歯科 - 前橋市

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

閉院の可能性 エルム歯科 の口コミ・評判

• 群馬県前橋市日吉町3-10-3地図
027-234-9279
アクセス数  3月:24  |  2月:36  |  年間:302

二度と行かないです
歯は(本人・50歳代・男性)

サラリーマンなので、歯医者は行き出してもなかなか長続きしません。急用が出来てキャンセルしたりして、治療中の歯がほったらかしになってしまいました。時間が出来たので、近所の別の歯医者に通いだし、今回は徹底的に治そうと考えました。

治療途中で放置してい糸切り歯2本を抜歯し、2か所ブリッジにしました。また、その他虫歯となっていた歯を2本抜きました。10年以上前に別の歯医者でブリッジにした銀歯に隙間が出来て、また摩耗が進んできたので、治療メンテをお願いしました。ブリッジにした1ヶ所は特に問題ありませんでしたが、もう一ヶ所は、半月以上経っても強く噛むとズキンとするし、冷たいものが沁みるし、今一つです。神経を抜いていないので、暫くは沁みたり傷んだりするかもしれない、時間が立てば治ると思うが、稀に治らない場合もあるとの説明でした(事実なのかもしれないが、ちょっと言い訳のように感じた)。抜いた奥歯はブリッジに出来ないので、部分入れ歯かインプラントになる。インプラントにすると、合計20万円くらいは掛かると説明を受けた。部分入れ歯も今一つなので、そのままにして様子を見ることにしました。その他ブリッジのメンテですが、取り外すときなかなか取れず、ガンガン叩かれて痛むし、歯ぐきが切れて出血したりして、ちょっとひどい目にあった。数日間、口内炎みたいになって、痛かった。取り外したブリッジは、なかなか取れずに分解されてしまったので、再利用は不可となりました。治したときに無理矢理押し込んだみたいで、なかなか外れなかったと説明を受けました(これも何となく言い訳のように感じた)。

治療途中で放置していたせいか、4本程度抜歯して痛みもあったし、麻酔も辛かったしです(これは自分の責任です)。昔治療したブリッジのメンテでは、なかなか外せず、歯ぐきを傷つけられて出血するし、外すだけ外したら後は次回に治療しますということでした。全体的に説明自体は適切なのかもしれませんが、ちょっと言い訳のように感じられました。待ち時間ですが、5~10分程度でしょうか。20回近く通院して、急用が出来て1回キャンセルしたことはありましたが、遅れたことはありませんでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジョサマイ錠、ポンタールカプセル
料金: 49,000円 ※17回通院した合計料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)