Caloo(カルー) - 口コミ「子供の奥歯を抜歯してもらいました」: 増渕歯科医院 - 那須塩原市
  • 栃木県那須塩原市西三島1-155-3地図
  • 女医
公式サイト 0287-36-7750
アクセス数  3月:60  |  2月:72  |  年間:659

子供の奥歯を抜歯してもらいました
kj(本人ではない・10歳代・女性)

ぐらぐらしている奥歯がなかなか抜けず、固いものなどを食べる際にとても痛むと言うので、こちらの病院を受診しました。大きな道路に面していて駐車場も大きいため、車での通院がしやすそうだったのが来院のきっかけです。

レントゲンを撮影してもらった結果、乳歯の下から永久歯が生えてきておりすぐに抜いたほうが良いと言われました。
かなりグラグラな状態だったのですが、念のためと言うことで一応麻酔もしていただき、抜歯してもらいました。
子供は初めての麻酔でドキドキしていたようですが、先生が冗談を言いながらうまく緊張を解いてくれたようで落ち着いて治療を受けられたと思います。

病院がとても綺麗で設備が整っているため気持ちよく診察を受けることができます。
看護師さんも皆優しく接してくれるので、小さな子供でも安心して連れて行くことができると感じました。
しかし非常に待ち時間の長い場合があります、予約をしていても待つことが多いのでもう少し待ち時間が短くなればと感じます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

• 医者嫌いさん
    1.0 [症状・来院理由] 虫歯がひどくなったので泣く泣く歯科に行くことにしました。 会社帰りに行けるので、こちらにお世話になることにしました。 … (続きを読む)
    歯科 2021年05月投稿
  • 素ッピン豚女
    5.0 歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。 初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説… (続きを読む)
    歯科 2020年03月投稿