Caloo(カルー) - 口コミ : エンゼル歯科医院 - 下野市

エンゼル歯科医院 (えんぜるしかいいん)

0285-48-5775
歯科
679views (直近1ヶ月: 40 | 前の期間: 63
栃木県下野市仁良川1571-27 地図

ゆい (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

地下鉄の長町一丁目駅からすぐの元々小児歯科のみだった医院です。今の医院長先生は二代目かな?

医院自体は大きくはないですが、とても清潔感があって明るく待合室もおもちゃなどがバリエーション豊かに置かれています。
先生は口腔外科を経験されているようで治療の説明も丁寧で今までの歯科医院はなんだったんだろうというくらいです、痛みも少なく治療を受けられます。
迷っている方は医院のホームページから先生のブログを読んでみると迷いが晴れるかもしれません。

ちょっと歯科衛生士さんが型どりなどが苦手なのか失敗して、先生の治療より型どりの時間が長かったことがそこそこあります。

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療抜歯

nao (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

中学校時代から、利用してる歯科で自治医大病院の近くのビルの二階にある頃から、知っています。
もっと自宅のから近い歯科もあり、何回か通っていましが、歯科医師ががさつのか、治療する際にひどい痛みを感じ、他の歯科を探していたところ、
自宅からは、少し、距離がありますが
病院の、外観キレイで、病院内も落ち着いた雰囲気で、歯科医師も優しく丁寧で、治療の際も、以前の歯科より、断然、痛みが軽減されていて、とてもよかったです
今では歯の痛みを感じ時は自分はこちらを利用するようにしています。

待ち時間: 5分〜10分

治療:

pubu (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

子どもが度々お世話になっています。急な痛みが出ると、すぐに受け入れて下さります。予約制ですが、他院と違って、予約なのに待つ…ということがまずありません。

駐車場は6台位は留められます。階段とスロープがあるので、足の不自由な方でも入りやすいです。スリッパの履き替えも段差がありません。

ただ、靴をげた箱に入れ、そこに番号付きのクリップがあるのですが、それと一緒に診察券やら保険証を出さなければなりません。

大人数の患者さんが一度に来る訳ではないので、靴の履き間違いはなかなかないと思いますし、赤ちゃんを抱っこされている方や、付き添いの方等には、少し煩わしい作業です。

小さいお子さんが遊べるスペースに沢山の玩具が置かれています。

又、待たずに名前を呼ばれます。診察が終わると、先生もしくは衛生士さんからの丁寧な説明があります。お子さんにはくじを引かせてくれて、スーパーボールやシールが貰えます。

先生もスタッフの方も優しく、子どもにはおまけも貰えてしまうので、行きたくない!ということが、ありません。

今後もお世話になりたいです。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)