Caloo(カルー) - 口コミ : 峯岸歯科医院 - 佐野市

峯岸歯科医院 (みねぎししかいいん)

0283-22-2321
歯科
栃木県佐野市浅沼町864 地図

ぱんじ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2016年05月

東京で自費で作ったブリッジの歯が何回も取れてそのたびに付けに行っていて、原因は歯軋りといわれ、マウスピースを寝るときにつけていました。それも限界になり、どうしようと思っていたところ、たまたま出産で帰省していたときにブリッジが外れ、急遽つけてもらいに母の通う峯岸歯科医院に行ったところ、ブリッジの適合が悪い作り直したほうがいいといわれました。数ヶ月でとれてしまうようなブリッジはブリッジ自体が駄目だから無償で作り直してもらったら?ぼくならそうするなといわれました。でもそこの歯医者では私の歯軋りのせいといわれていたし、それがだめならもっと削ってつくらないとと言われていたので、必要以上に削られたくないと思いました。でももう一度自費で作りたくないし。保険範囲で作ると白く作ってもギラっと見える銀色の縁が嫌でという話をしたら、見えないようにできるといわれ、それでやっていただきました。それから全く取れることなく、見た目も縁も見えないし満足できるものを作っていただきました。特別な治療はしてないよう(9年間前の話で今はわからないですが)ですが腕はとってもいいです。それから気に入って自費でかぶせものを白くしてもらいました。何年かしてその歯が欠けてしまい、がっかりして連絡したら、その年数で欠けるのはおかしい見せに来てといわれたのでむりやり帰省して見せに行くと歯の中央部が薄かったみたいといって本当に無償で作り変えてくれました。信頼できる先生です。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

私はキシロカインでショックを起こしたことがあり、峯岸先生しか治療してもらえません。

他の歯科に行っても麻酔はできないと言われ総合病院の口腔外科を紹介されてしまいます。総合病院でもこの病院では、アレルギーテストはできないと言われ担当医師が大学病院に紹介状を書いて入院してアレルギーテストをするという私にとっては面倒なことでした。

結局、大学病院には行かずに峯岸先生に治療をお願いしました。先生はキシロカインの濃度の問題ではないかとのことで声をかけながら、注意して麻酔してくれます。その結果、最低限のキシロカイン濃度で麻酔できて、治療をしてもらっています。

昨年、顎関節症になってしまい一時は顎関節がかなり痛くて、食事以外の時はマウスピースを装着しなければいけませんでしたが、最近は噛み合わせは修正してもらい、全く痛みもなくなり、噛み合わせも元に戻りました。
顎関節症の再発予防のために睡眠の時だけマウスピースをすれば大丈夫になりました。
顎関節症は治りずらいと聞いていただけにとても感謝しています。

診療科目:

薬: なし

料金: 5,000円※マウスピース代金

診療内容:

治療: スプリント療法(マウスピース)