Caloo(カルー) - 口コミ : 峯岸歯科医院 - 佐野市

峯岸歯科医院 (みねぎししかいいん)

0283-22-2321
歯科
栃木県佐野市浅沼町864 地図

この病院の口コミ

ぱんじ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2016年05月

東京で自費で作ったブリッジの歯が何回も取れてそのたびに付けに行っていて、原因は歯軋りといわれ、マウスピースを寝るときにつけていました。それも限界になり、どうしようと思っていたところ、たまたま出産で帰省していたときにブリッジが外れ、急遽つけてもらいに母の通う峯岸歯科医院に行ったところ、ブリッジの適合が悪い作り直したほうがいいといわれました。数ヶ月でとれてしまうようなブリッジはブリッジ自体が駄目だから無償で作り直してもらったら?ぼくならそうするなといわれました。でもそこの歯医者では私の歯軋りのせいといわれていたし、それがだめならもっと削ってつくらないとと言われていたので、必要以上に削られたくないと思いました。でももう一度自費で作りたくないし。保険範囲で作ると白く作ってもギラっと見える銀色の縁が嫌でという話をしたら、見えないようにできるといわれ、それでやっていただきました。それから全く取れることなく、見た目も縁も見えないし満足できるものを作っていただきました。特別な治療はしてないよう(9年間前の話で今はわからないですが)ですが腕はとってもいいです。それから気に入って自費でかぶせものを白くしてもらいました。何年かしてその歯が欠けてしまい、がっかりして連絡したら、その年数で欠けるのはおかしい見せに来てといわれたのでむりやり帰省して見せに行くと歯の中央部が薄かったみたいといって本当に無償で作り変えてくれました。信頼できる先生です。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療