Caloo(カルー) - 口コミ「ヒールオゾン治療がよかったです」: おのざき歯科医院 - 宇都宮市

おのざき歯科医院 の口コミ・評判

公式サイト 028-667-4602

ヒールオゾン治療がよかったです
あやぽん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療

歯に違和感を感じて見ていただいたところ、軽度の虫歯(C1?)と診断されました。
ヒールオゾンというドリルを使わない治療で治ると言われたので試してみました。私の場合虫歯がそれほどひどくないので削る必要はありませんでしたが、先生によると虫歯が進行してしまった場合、虫歯の部分を削ってから照射するそうです。治療時間も思っていたより短くてびっくりしました。最初は今まで受けたことない治療と言うこともあって不安だったのですが、先生がどんな治療か、どれくらいの費用がかかるかを前もって説明してくれたので安心できました。治療してから痛みがでるようなこともありません。今は定期健診で治療した歯を含めてチェックしていただいてますが、異常無しです。

ヒールオゾンと最初に言われてもどういう治療法なのかわからなかったのですが、歯を削る必要がないこと、歯の自然治癒を利用すること等、細かいことまで丁寧に教えてもらいました。説明を受けてる最中にも「わからないことがあったら遠慮なく聞いてくださいね!」と声をかけてもらいました。
また感じが良く話しやすい先生だったので安心して治療を受けることができました。先生だけでなくスタッフの方皆さんいつもにこやかで優しい方ばかりなので、通うことに苦痛を感じたりもしませんでした。広い駐車場があるので車で行けて通院も楽でした。
とにかく患者さんのことを第一に考えてコミュニケーション、治療を行ってくれるので信頼できます。子ども共々これからも定期健診でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

• みな
    4.0 定期検診、クリーニングでお世話になってます。 虫歯にはなりにくい体質ですが、歯周病治療を毎回しています。 顕微鏡で細菌を見せてくれます。 半年毎… (続きを読む)
    歯科 2021年05月投稿
  • axn
    5.0 歯科医院=昔のイメージで痛い・怖いで行かなくなり、長年放置していた虫歯の治療のため、意を決してこちらへかかりました。 正直もっと早く診て貰えばよかっ… (続きを読む)
    歯科 2019年06月投稿