Caloo(カルー) - 口コミ「いいけど・・・」: 古谷歯科クリニック - 牛久市

いいけど・・・
コックスコンブ568 (本人・20歳代・女性)
1.0 その他 (矯正)

以前別の歯科医院で矯正をやろうと型取りからレントゲンから全て行ったがあまりよくなかったのでこちらの歯科医院に変えました。そのことを伝えたらもう一度やるとまたお金がかかってしまうからと最初のレントゲンやら型取りやらの矯正の準備は全てお金はかからないでやっていただけました。
当時わたしは小学生だったので、先生からメアドを受け取り何か困ったことなどがあったら直接メールするよう言われました。恐らくサボってばかりだったので監視の意味もあったのでしょう。ここの歯科医院の先生ではないので月に1回しか矯正として来ることはないのでとてもありがたかったです。先生も優しくて受付の方も助手の方もとてもいい人ばかりでとても雰囲気はよかったです。
わたしは歯並びではなく、反対交互だったので中学生のうちにはそれは治りました。あとはちょっと気になる歯並びを身長が止まったらやりましょうと言われていて、身長が止まったので高校生の時にやりたいと言ったら受験があるのでと言われ大学に入ったら就活があるのでと言われ未だにできないでいます。でも今やめてしまうともったいないし5000円ではできないだろうから今はしばらく行っていません。大学を卒業してすぐに結婚して今は子どももいます。今度は子育てがあるからと断られるのでしょうか。歯医者さんはみんなこのような手口を使うというのは聞いたことありますが、さすがにやりすぎなのではと思いました。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2015年09月