Caloo(カルー) - 口コミ「歯のスケーリングをやってもらいました」: 笠原中央歯科医院 - 水戸市

笠原中央歯科医院 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.69
  • 茨城県水戸市笠原町565-5地図
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜間〜20:00

歯のスケーリングをやってもらいました
riraltukuma(本人・20歳代・女性)

歯茎の炎症で診てもらい、治療してもらったところ、歯のクリーニングを勧められました。歯茎の炎症が治まってから、クリーニングに行きました。歯のクリーニングは初めてだったので少し緊張しましたが、痛みもなく、丁寧にやっていただきました。終わった後は、歯がツルツルになり、とても気持ち良い気分になりました。定期的にやっていきたいと思います。

歯茎の腫れの時は、痛み止めをもらって、レントゲンを撮ってもらい、無理に抜くという診断ではなく、抜くか抜かないか患者に考えさせてくれたので、よかったです。また、抜くという結果になったのですが、大きな病院を紹介していただき、安心して抜歯にのぞむことができました。

もともとは、歯茎が腫れて、すぐに行ける病院を探していて見つけた歯科です。日曜だったので、なかなかやっている病院がなく、予約していないと断られたりしましたが、ここの病院は予約がないのに受け入れてくれたので、助かりました。歯のクリーニングもやってよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

• annie
    4.5 10年近く歯医者に行っていなかったのですが、頻繁に奥歯に物が挟まる場所があり、ついに腫れて痛み出したので、急所お邪魔しました。 急きょ見て頂きた… (続きを読む)
    歯科 2016年10月投稿