Caloo(カルー) - 口コミ「顎関節症や虫歯の治療でお世話になりました。」: はやし歯科医院 - 白河市

顎関節症や虫歯の治療でお世話になりました。
araoku (本人・30歳代・女性)

耳元でチャリチャリとした音が聞こえる為顎関節症ではないかと思い受診しました。
虫歯の治療でもたびたびお世話になりました。

顎関節症についてはどうして起こるのか、わかりやすく説明して頂き、あごの関節の中のグリース?
のような箇所を柔らかくするあごの体操を教えて頂きました。また、日中から歯を食いしばらない
癖をつけるように、など教えて頂き、実践した所良くなりました。今でも調子がまた悪くなったと感じるときは思い出してやっています。
また、先生に治してもらった歯(裏は銀歯・表は白色)は5年ほどたった今でもビクともしていません。
詰め物も何年もたってやっと取れたくらいで、ていねいな仕事をされる印象があります。

とても丁寧に治療・説明もしてくださるのでとても良い歯医者さんです。前述しましたように、
腕も確かです。痛みもできるだけ感じないよう治療してくださいます。
痛みがある時はその旨話せば隙間に入れてくれると思いますが、基本予約が必要だったと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 顎関節症 治療: 認知行動療法(行動変容法)、運動療法

• アリエル771
    5.0 現在、家族みんなはやし歯科にお世話になっています。 一番お世話になったのは次女。 6歳の時に他の歯医者で治療してもらったところが、痛みだし別人… (続きを読む)
    歯科 2015年11月投稿