Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧に診察と治療をしてくれます」: 玉木歯科医院 - 秋田市

丁寧に診察と治療をしてくれます
シャリファ (本人・30歳代・女性)

随分前に虫歯治療と歯列矯正をしてから、ずっと通っています。
歯列矯正が終了した後は、定期的に虫歯や歯周病の検査、歯のクリーニングをしてもらっています。

歯のクリーニング自体は歯科衛生士さんがしてくれますが、必ず先生の診察が入ります。
しっかり適切な処置の指導をしてくれます。
また、今日はどんな処置をするのか、必ず丁寧に説明してくれます。
歯のクリーニングでは、機械を使って歯石や色素沈着を除去してくれますし、数回に一度の診察時には
歯茎の検査をして、分かりやすく歯磨き指導をしてくれます。

夕方も18時頃の予約を受け付けてくれるので、仕事帰りに寄れて助かります。
やはり仕事帰りの方が多いのか、夕方はそれなりに患者さんがいます。
土曜日は午前中のみで、基本的に予約制ですが、かなり混んでいますので、予約していても待ち時間が
30分以上になることもあります。
子供の夏休み等の時期は特に混んでいます。
待ち時間を過ごせるように、雑誌や漫画、子供用のおもちゃなどが充実しています。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,000円 ※歯周病の検査をするともう少しかかります(2,000円くらい)

• 百合295
    5.0 数年前から通ってます。先生達は、みなさん話しやすくて、説明も丁寧です。細かくしっかり調節してくれるし、こちらの希望に添うように対応してくれます。定期的… (続きを読む)
    歯科 2018年10月投稿
  • スミレ
    3.5 いつも混んでいるのですが、歯科衛生士さん達がとても感じがいいです。 言葉使いも丁寧で優しく話してくださるので、こどもも怖がらずに診察を受けています。… (続きを読む)
    歯科 2016年02月投稿