Caloo(カルー) - 口コミ「子供にも優しい歯医者さんです♪」: きくち歯科医院 - 秋田市

きくち歯科医院 の口コミ・評判

• 秋田県秋田市新屋天秤野5-7地図
018-862-6675

子供にも優しい歯医者さんです♪
mutuki(本人ではない・5〜10歳・女性)

コンビニと一緒の敷地にあるので駐車場が広く、車が停めやすいです。
院内に入るとスリッパに履き替えます。
待合室は広くはありませんが、子供用のおもちゃや絵本が置いてあります。
診察室に入るときはまた違うスリッパに履き替えます。
子供の治療で行きましたが子供の側に椅子を用意してくださり、間近で治療を見ることができます。
何かするときには丁寧に説明してくださるし、子供のことを気にかけてくれるので安心してお任せできます。
気になってた歯の着色もこちらが言う前に気付いて取ってくれました。
先生がお一人様で4台の診療台を行ったり来たりするので、待ち時間がありますが、先生の温和なお人柄や、説明も丁寧にしていただける安心さ、他の衛生士さんの親切さでそこはカバーです(笑)
幼児には会計終わった後に消しゴムをいただけるのですが、子供はそれが嬉しくて次はケーキの消しゴムをもらう♪と次回の楽しみもあるところがいいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

• りりさ
    5.0 家族全員お世話になりました。子供が2歳の時フッ素で受診した際ですが、極度に怖がり泣いて診察にもならないとき、先生は診察台に寝かせず子供に話しかけながら… (続きを読む)
    歯科 2017年01月投稿
  • はな
    4.5 虫歯治療のために受診しました。 待合室は土足厳禁のため、玄関で靴を脱ぎそのまま、待合室で待ちます。 治療室へは歯科衛生士さんが用意してくれたスリッ… (続きを読む)
    歯科 2014年04月投稿