Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明で安心できました。」: 駒形歯科医院 - 仙台市青葉区

駒形歯科医院 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.45
  • 宮城県仙台市青葉区荒巻中央1-10地図
  • 北山駅
  • クレジットカード可

丁寧な説明で安心できました。
ごにゃんこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

5歳の息子の初めての歯科受診でした。

歯のケアは注意して行っていたつもりでしたが、なんとなく前歯の間が黒ずんできた気がしたので、一度診ていただくことにしました。

予約をとってからの受診だったため、待ち時間は少なくスムーズに案内されました。

息子は初めての歯科受診に緊張した様子でしたが、男性の先生がとても優しく声をかけてくださり、不安を軽減するありがたい配慮が感じられました。

結果はやはり虫歯でしたが、初期とのことで、このまま様子をみる方法と、虫歯の進行を遅らせる薬を塗る方法と、すぐに歯を削る治療をする方法の3つの方法が提示されました。

それぞれの方法のメリットとデメリットも丁寧に説明していただき、先生のお考えもお話された上で、治療方針の決定は、保護者である私にゆだねてくださいました。

少し考えたいとお伝えすると、1週間後またお話に来てくださいとのことで、考える時間をくださいました。

診療から治療方針のお話までとても丁寧で、患者であるこどもや保護者の立場にたった対応をしてくださる先生だと感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 500円 ※こども医療費初診時自己負担分

• KAGOME610
    3.5 親知らずのせいで炎症を起こしてしまい、診てもらいました。 自宅から徒歩圏内という理由で、ここの病院に決めたのですが「当たり(?)」でした。 地域の… (続きを読む)
    歯科 2016年08月投稿