Caloo(カルー) - 口コミ「先生スタッフ、どちらも素晴らしい。」: 英士デンタルクリニック - 仙台市青葉区

英士デンタルクリニック の口コミ・評判

022-301-6448

先生スタッフ、どちらも素晴らしい。
ロコ(本人ではない・80歳代・女性)

痴呆症の母の診察に付き添いました。

まず、スタッフの女性陣は、どの方も嫌味がなく、キビキビ動き、患者への気配りが素晴らしいと感じました。
勿論皆さんの能力が高いのだと思いますが、先生の指導もきちんとしているのかなと感じました。

先生は最初、口コミと違ってちょっと取っ付きにくいのかと思いましたが、
診察が始まると、私にも とても丁寧にレントゲン結果などの説明をしてくださり、
既往症の手帳を提出したら、さらに途中で受付に出てきて丁寧に追加説明してくださいました。

ずっと歯科医院に通っていなかったので、結構重症の歯周病だったのですが、これ以上進まないように治療してくださるとのことで、丁寧に時間をかけて治療してくださいました。

すぐ近くにこんなに良い歯医者があったのに、正直 何の情報も無かったので通う気になりませんでしたが、ここでの高評価の書き込みを読んで、思い切って行ってみて本当に良かったです。
逆にとても良い病院なのに、何故こまないのか不思議でした。
やっぱり場所的に目立たないし、ちょっと最初は入りにくいのかも?

先生スタッフの皆さん、親切で丁寧で、とてもお勧めの病院ですよ。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

• しめじ
    5.0 [症状・来院理由] 歯並びがあまり良くないため虫歯になりやすいので、数か月に一度クリーニングと検診を兼ねて診ていただいています。 [医師の診断・治… (続きを読む)
    歯科 2013年10月投稿