Caloo(カルー) - 口コミ「対応のよさや環境にびっくりします。」: かさはら歯科医院 - 仙台市宮城野区
公式サイト 022-236-8241

対応のよさや環境にびっくりします。
メーターアキラメター(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳半検診で、虫歯になりそうだから歯医者に行ったほうがいいと言われたので不安いっぱいで行きました。
院内はとても広く、サロンのようにきれいでした。予約時間通りに行けばすぐ呼ばれると思います。
歯科助手の方も先生も子供にはとても慣れているご様子で、話し方や接し方が丁寧で子供も怖がらずに口をあけて見せることができました。
いつも歯磨きは大泣きで嫌がるのに、きちんと歯磨きされていてびっくりです。
診察台にはモニターが付いておりアニメを流していてくれて、子供の歯医者は初めてだったのでどのように座るのか不安でしたが、私が先に座って、膝の上に子供を座らせる、治療や歯磨きの時は真横に寝かせるようにして先生の膝枕でやってくださり、怖がることもなかったです。
また、虫歯なのではと不安で行きましたが虫歯ではなかったようで、歯磨き指導を受けてきました。
帰り際にもシールを下さったりと、とても子供には親切な歯科医院です。
治療より予防をすすめており、3ヶ月に1回のペースで来てくださいと言われましたが、全然おっくうではありません。
歯医者は子供が怖がるものだと思っていましたが、こまめに通って痛い思いをしなければ、確かに怖い場所ではないなぁと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

• 花蓮
    4.5 差し歯の前歯が折れてしまい、歯医者に通い始めました。 嘔吐恐怖症で、なかなか行けなかったのですが、カウンセリングから始まり、嘔吐恐怖症だと伝えると、… (続きを読む)
    歯科 2022年11月投稿
  • からあげ55
    2.5 ここのホームページを見て選びました。 特に院長の書いてる事がとても気に入り、そんなに遠くでも無いとの理由でした。 結論から先に言えば、残念でした。… (続きを読む)
    2022年08月投稿