Caloo(カルー) - 口コミ「おかげさまで、いつも健康な歯です!」: 佐藤歯科医院 - 石巻市
  • 宮城県石巻市東中里2丁目3-3地図
  • 石巻駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0225-96-8778
アクセス数  3月:57  |  2月:54  |  年間:570

おかげさまで、いつも健康な歯です!
るきぃ(本人・30歳代・女性)

幼い頃は地元の某歯科に親に強制的に連れていかれ、先生にはいつも怒鳴られていたので、歯医者とはこんな恐ろしいものなんだと思ってばかりいました。
大人になり、自分から歯科矯正をしたいと思い、地元で検索したどり着いたのがこちらでした。

先生は、私の話や質問に丁寧に答えてくれて、他の患者さんにもとても丁寧で、小さな子にも優しい対応でした。
歯科矯正も、地元のきちんとした矯正専門の病院と提携しているそうで、紹介状をかいてもらい、外科や検査や歯の治療は歯医者で、矯正は矯正歯科で、と連繋で治療してもらいました。いまではすっかり綺麗な歯になり、自分は接客業をしていますが、お客様からいつも「綺麗な歯で羨ましい」と言われます。

病院はとても綺麗!最先端の医療器具が沢山!診察により個室にしてもらえたり、診察の椅子がこれまた座り心地よい椅子だったり、私が行ってた今までの歯医者って何!?と思いました。
無事矯正が終わっても、半年に一度必ず歯の検診にこまめに通っています。おかげさまで、虫歯もなく健康な歯ですよ♪

以前の話ですが矯正の為に、親不知の抜歯をしてもらったのですが、斜めに生えていて難しい作業に関わらず、先生は短時間で抜歯を完了させてくれました。抜歯後も良好で病むこともなかったです。
治療の際も「痛かったり辛いときは麻酔を使いますので、遠慮せずに言ってくださいね」と必ず声をかけていただくのですが、先生の腕が良いのか私は抜歯以外での麻酔は一度もしてもらうことが無い位です。昔行ってた某病院は痛いと言うだけで怒鳴られたのに天と地の差…

つい最近検診に行ったのですが、妊娠しているかもしれない状況だったために、レントゲン撮影があったらどうしようと不安でしょうがなく、先生の検診が終わり歯科衛生士さんに歯の掃除をしてもらう時に聞いてみたところ、今回はレントゲン撮影はないそうで、妊婦さんでも大丈夫なように、鉛のエプロンみたいなものを体に装着しますので、安心して下さいね。と説明をいただきました。ついでにと妊娠中の歯の事を質問攻めしてしまったのですが、これまた全て丁寧に答えてくださいました。「妊娠うまくいくと良いですね!妊娠中の歯の具合がおかしい時も遠慮せずに来てくださいね!」と嬉しいお言葉をいただきました。
子供が産まれたら、怒鳴り散らす某歯科ではなく、安心出来るこちらの病院に御願いしたいと思いました。

唯一の難点は、待ち時間と予約が取りづらいことでしょうか。待ち時間は以前一時間位待ったこともありました。最近は数十分位かな?
予約は普通に二週間先位ですね。以前は一ヶ月先だったこともありましたね。
歯が痛む、入れ歯が壊れた、詰め物が取れた等の緊急時には緊急的に予約を入れてもらうことは可能です
歯がしみる、検診を御願いしたい等の緊急性がまったく無い場合は、確実な二週間先位の予約になることは覚悟してください!

震災で被災したのに関わらず、もとの場所でいち早く再開してくれて、しかも、医療器は最先端で、新しいものをどんどん取り入れる、柔軟で素晴らしい病院だと思います!!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,000円 ※レントゲンをいれると4000円越えます