Caloo(カルー) - 口コミ「個人的にはオススメです!」: 梅津歯科クリニック - 多賀城市

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

閉院の可能性 梅津歯科クリニック の口コミ・評判

• 宮城県多賀城市鶴ケ谷2丁目29-17地図
  • 下馬駅
公式サイト 022-362-4344
アクセス数  3月:23  |  2月:17  |  年間:286

個人的にはオススメです!
多賀城っ子(本人・40歳代・男性)

他院で治療した際の詰め物等が取れてしまい、数年間は放置してしまったのですが、震災後の落ち着きが出始めた頃に、予約もせずに初めて訪れました。

数回にわたり、歯石除去と虫歯部に詰める治療をして頂きました。

いくつか地元の歯科医院を探した結果、こちらの梅津歯科クリニックさんで治療していただきました。

予約なしで、しかも午前の受付が終わる少し前に飛び込みで訪れたにもかかわらず、受付のスタッフの方は、快く受付をしてくれました。
 (丁度、先の患者さんの治療も終わって、後に待っていらっしゃる患者さんが居なかったようなので、タイミングが良かったのもあるのかも知れませんが、)こんなにスムースに対応してくださったのは、私が訪れた地元の歯科医院の中では初めてでした。

また通院中に診察券を忘れた時でも、嫌な顔もせずに受付をしてくれました。 (この時は予約済みだったせいかもしれませんが…)

待合室はさほど広くは無いのですが、雑誌等も置いてあり落ち着いて待つことが出来ました。

医師と、治療の感想としては、
少し気弱な感がある医師ですが、とても親切で、治療方針などもきちんと伝えてくれるので、「いったい何回通わせる気だ、ここの医者は?」といった不満は絶対無いはずです。

参考になるか疑問ですが、今回の治療においては、私はあまり痛みを感じませんでした。
(削る等、どうしても不安があったのですが、その点でも満足でした。)
 すべての治療がそうではないと思うので、痛みに敏感の方は、あらかじめ医師に相談するのも良いでしょう。
(相談しやすい雰囲気の医師でしたよ。)

また、看護師の方も親切な感じです。
 治療助手(?)に就いてくれた女性の方も、私がハンカチを持って来なかった事に気付き、「どうぞこれで拭いて下さい。」とティッシュを数枚渡してくれたりしました。
(些細な事ですが、とても感心しました。)

受付、看護師、医師、いずれの方も優しい雰囲気で、
治療方針等も明確にしてくれるので、安心して通院でき、お薦めのクリニックでした。

ただ、駐車場は3台程度分しかないので、お車でいらっしゃる方は注意が必要かもしれません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年07月