Caloo(カルー) - 口コミ「スムーズな治療と納得の説明」: プレミア歯科 - 登米市

プレミア歯科 の口コミ・評判

• 宮城県登米市南方町新島前46-1 イオンタウン佐沼ショッピングセンター内地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 0220-23-2038

スムーズな治療と納得の説明
BODY(本人・40歳代・男性)

自分が中学生の時に歯医者に行ったのを最後に、何十年もかかっていませんでした。
当時の痛い思い出があり、歯医者にかかるものかと思い歯磨きをしかっりやってきましたが、数年前から奥歯が虫歯になっているのに気づきました。

忙しさに取り紛れなかなか歯医者に行けず、また歯医者に行くために仕事を休まなければならないことから二の足を踏んでいました。
そんな時、地元登米市の情報誌で、プレミア歯科を知りました。
年中無休で夜は8時までやっているので、日曜日や平日仕事が終わってからでも行ける事を知りました。初めて行った時は予約なしで行ったので、待ち時間が1時間程ありました。
しかし、それは覚悟の上でした。それでもスタッフの方々は親切に対応して下さいました。

初めての時は、先生が全部の歯の状態を見て、虫歯の重症度を検証してくれました。自分が気にしていた奥歯の虫歯は特に重症で、いずれ抜歯するしかないと言われました。
更に歯槽膿漏が進んでいるので、それらの治療も徐々にしなければならない事も言われました。この日(H13.12.22)は、前回抜歯した後のケアとその他のクリーニングを行っていただきました。

歯科衛生士の方が、一本一本の歯と歯茎の状況を見ながら器械で削ってくれたり、歯間ブラシを使用して歯垢除去を行ってくれました。

処置が終わった後には、毎日の歯磨きの仕方や習慣を聞き口腔ケアのアドバイスをしてくれました。歯科の先生だけではなく、歯科衛生士の方もこれらの説明に時間を掛けてくれますので疑問に思った事や分からない事も丁寧に教えてくれます。

基本的に予約制ですので、2回目以降は予約時間に行けばほとんど待ち時間はありませんでした。診療時間は10時~13時と15時~20時で年中無休です。
イオンタウン佐沼ショッピングセンター内にありますので、買い物と合わせて来ることもできると思います。
自分は今、毎月1回のペースで治療しています。初めての方でも受診し易い雰囲気のある歯科医院だと思いますよ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

• 一般人F
    3.5 歯周病で歯がボロボロになり、この歯医者に通うことになりました。仕事が忙しくなかなか歯医者に行けなかったので、年中無休でしかも夜6時30分まで受付をして… (続きを読む)
    歯科 2014年09月投稿