Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間のための工夫のおかげで苦無く治療に臨めました」: 医療法人かぜの会あべ歯科医院・丘の上の歯科医院 - 宮城郡利府町
  • 宮城県宮城郡利府町加瀬字野中沢125-1地図
公式サイト 022-356-1033
アクセス数  3月:19  |  2月:48  |  年間:412

待ち時間のための工夫のおかげで苦無く治療に臨めました
きょー(本人・20歳代・女性)

冷たいものを食べた時に奥歯が痛んだため。また、前にそこにあった銀歯が取れてしまったため通いました。

治療前に症状の説明をしたところ小さな虫歯がありました。当時小さかった私に気を遣って
「痛かったら直ぐ手あげてね」と優しく治療してくださりました。また看護師さんも治療中に
唾液がたまってきたら直ぐに対応してくださり、患者としては安心して治療を受けることができました。

子供用に遊べる部屋があり(部屋と言っても親の目の届く範囲で、しきりがされていました)
そこのテレビではジブリをかけていました。子供が楽しめる内容の番組を流しているのは歯科医院の
待ち時間の工夫として流石だなと思いました。また会計時の受付のお姉さんも優しく、最後に小さい
パチンコおもちゃをもらい、とても親切で患者への態度がよく、全体的に患者への配慮のできている病院でした。
外見も通いやすいデザインで、オシャレな印象が残っています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年04月

• おむすびまーん
    4.0 奥歯が痛み、虫歯かなと思い受診しました。子供を連れて行きましたが、椅子を準備してすぐそこに座っていられるようにしてくださりました。建物の形的に、どの席… (続きを読む)
    歯科 2020年07月投稿