Caloo(カルー) - 口コミ「親知らずを抜きました」: いけだ歯科クリニック - 名取市

親知らずを抜きました
poko (本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて、休日でしたが受付をしてくださいました。偶然にも、休日当番だったらしく、
予約しないで行きました。待ち時間は3~5分と比較的早く呼ばれ、看護婦さんの対応がよても良かったです。
先生もとても気さくな人で、話しやすかったですが、名前まで覚えられませんでした。そして、虫歯
予防の処置もしてくださり、とても親切な診察でした。

特に虫歯は無いが、歯周病ぎみになっているので、歯ブラシの使い方を教わりました。
歯を磨くよりは、歯ぐきの歯周ポケットを優しく磨くように指導されました。歯周病が進んでいったら
大変なことになる説明をうけ、歯ブラシを一本頂きました。(自分が使ったもの)
次に親知らずを抜きました。麻酔が効いていて感覚はなく、うがいするのもやっとでしたが、
安心して受診できました。

嫌な感じは受けず、親切に応対してくださいました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

• おとめゆり502
    3.0 虫歯を治しに家の近くだったので行きました。綺麗なこじんまりした歯医者さんです。先生は昔イケメンだったような雰囲気が漂う男の先生です。親切丁寧な対応をし… (続きを読む)
    歯科 2018年10月投稿
  • ふじ849
    5.0 通い始めて2年近くになります。診察がとても丁寧です。診察結果をレントゲン写真などと共に丁寧に説明の上、治療方針をきちんと説明してくれるので、安心できま… (続きを読む)
    歯科 2016年12月投稿