Caloo(カルー) - 口コミ「親切な歯医者さんです。」: 黒松駅前歯科クリニック - 仙台市泉区

親切な歯医者さんです。

この歯科医院は、黒松駅のすぐ目の前にあります。その為、便利です。平日は夜8時までやっていて、日曜日も診察しています。仕事帰りにも、通院できるので助かります。

患者さんに、どんな流れで治療を進めるか丁寧に説明して下さいます。誰でも、分かるように、歯の写真や絵等を使って詳しく教えて頂けます。大変、安心して治療を受けられます。

それから、歯磨き指導を受けられます。歯磨きは、普段きちんとやってるつもりです。しかし、自分では気が付かない磨き残し等も発見できます。歯磨きで忘れがきなのが、歯茎も磨くことです。これは、歯医者さん通いをしないと気が付かないかもしれません。おいしく食事をする為には健康な歯が必要です。健康な歯を多く残すためにも、毎日の歯磨きは偉大な力を持ちます。

通院が終了後、「歯の定期健診のお知らせ」を葉書で届けて頂けます。歯の定期的な手入れは、自分で続けるのは難しいです。このサービスも有難いです。

歯医者さん選びに迷ってる方は、この黒松駅前歯科クリニックへいらしてみて下さい。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯