Caloo(カルー) - 口コミ「治療の説明が十分でしっかりしています。」: たけうち歯科 - 仙台市泉区

たけうち歯科 の口コミ・評判

• 宮城県仙台市泉区上谷刈1丁目7-28地図
公式サイト 022-776-4618

治療の説明が十分でしっかりしています。
はぎもっち(本人・40歳代・男性)

以前から歯茎の腫れがあり、以前通院していた歯科での治療に不満があって、知り合いの竹内先生の
ところに通うことにしました。

腫れの原因が歯周病で、歯を支えている下顎の骨が溶けていて、歯を残しておいても前後の歯まで
悪影響を及ぼすという説明で、その日に抜歯をし、ジスロマックという薬で口内菌を減らし、
歯茎の鬱血や腫れを抑えるようにしました。

予約がしっかりしており、患者一人に対し30分から1時間の診療時間を設けております。
先生曰く患者さんへの治療の説明などを十分理解していただくには、最低その時間が必要で、
15分や20分程度では自身が納得できないとのことでした。
また口腔内全体の写真や治療予定の歯や歯茎の写真を事前に撮り、それを使って説明していただけるので
大変わかりやすく、治療後の写真も見せていただけるのでとても安心できます。
全てが見えているということが自信の表れではないでしょうか。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック
料金: 20,000円 ※抜歯のほか数本の虫歯治療を含めた金額です

• つんく
    5.0 今まで通っていた歯医者さんで・・長年使ってきた前歯のフリッジ(6本のうち3本だけ歯根あり) が取れてしまい・・入れ歯を調整してもらいましたが 初めて… (続きを読む)
    歯科 2014年03月投稿
  • ユニノ
    5.0 [症状・来院理由] 数年間、歯科に通っていなかったので一度お口内のメンテナンスをしてもらうために、知人の紹介でたけうち歯科を受診しました。 … (続きを読む)
    歯科 2014年02月投稿