Caloo(カルー) - 口コミ「子供連れでも安心!」: よしだ歯科医院 - 柴田郡柴田町

よしだ歯科医院 の口コミ・評判

• 宮城県柴田郡柴田町船岡南1丁目9-11地図
  • 船岡駅
0224-57-1918

子供連れでも安心!
shokka(本人・40歳代・女性)

以前住んでいたところで治療した、奥歯にかぶせた銀歯が取れてしまいました。数日過ぎたころから、口を開けられないほどの痛みになり、どうしても我慢できずに、近所にあった吉田歯科に行きました。

まず、痛みのあった奥歯の状況を確認すると、虫歯が進行していることが分かりました。痛みを抑えるため、虫歯部分を取り除き、薬を詰めることで炎症を抑えることになりました。その後、全部のレントゲンを撮り、状態の悪い歯から治療を進めると、今後の治療法について説明を受けました。

必ず予約を入れてくれましたので、さほど待ち時間はありませんでした。2名の先生で診療をしているのですが、同じ時間に3~4名の予約が入っている時もありました。しかし、診察が始まると、先生と看護師の方々の素晴らしい連係プレーで、スムーズに診察が進んでいるのを感じました。治療の説明も、とても丁寧にして頂けました。子供を連れて行った時も、待合室のおもちゃで遊んでくれたり、診察室に椅子を準備して子供をそばに置いてくれたり、とても優しい対応をしていただきました。先生の、看護師に対する口調を聞いていても、穏やかな気持ちになりました。治療が完了するまでの時間も、早かったように思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

• カリロエ531
    4.0 歯の痛みを感じこちらの病院で見てもらいました。 どこが痛むのかなど聞き取りを丁寧にしてくれる先生なので、こちらも安心して伝えることができます。また、… (続きを読む)
    歯科 2018年09月投稿
  • ponta
    5.0 優しくてよくわかるように説明していただけます。最初は歯石の除去で通っていたのですが、お願いすると上の歯としたの歯を一緒にやっていただけるのでありがたい… (続きを読む)
    2016年02月投稿