Caloo(カルー) - 口コミ「高圧的になることも」: 杉山歯科医院 - 仙台市青葉区

医療法人杉山歯科医院 の口コミ・評判

公式サイト 022-222-2898

高圧的になることも
カーキー922(本人・30歳代・女性)

矯正目的で行きました。最初は治る!と自信たっぷりに言われ熱く丁寧な先生だったので信頼しましたが、その後通う内に面倒臭そうだったり、「だからさぁ」と不快感がある言葉を言われたり、最初の印象と全然違うくなりました…。最終的に、矯正外す直前で検査して噛み合わせを見るねと言われたのに、全くせず外されました。リテーナーしましたがリテーナー中にも隙間が空いてきて、言うと「そこは詰め物で調整するね」と。いや、前に隙間を埋める様歯を動かしてたはずですが…と、そういうやりとりが何度かありました。とにかくこちらの希望を了承された様に見えますが先生自身の治療方針で進めていかれます。とくに理想はない!噛み合わせがよければいい!と言う方は合ってるかもしれません。実績もあるようですし。ただ私には合わない先生でした。受付も払った分きちんと記録されてなかったりしたので、自分で明細や記録管理をちゃんとした方いいです。
理想ではないけど噛み合わせと顔のアンバランスさは少しですが良くなりました。ただ今までの経緯ではとても満足したとは言えません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 600,000円 ※矯正のみ、通院費は別
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

• Canada
    3.0 虫歯の治療で通院しました。 建物は古めですが清潔感があります。トイレが非常に狭いため、スリッパの位置が決められており、使いにくいです。 医師は体育… (続きを読む)
    歯科 2023年10月投稿
  • あつもりそう968
    4.5 奥歯のインプラントでお世話になりました。 診察時から終了した今まで、特にトラブルも無く仕上がりも綺麗で満足しています。 院長先生は無駄無く正解、と… (続きを読む)
    歯科 2023年07月投稿