Caloo(カルー) - 口コミ「先生の腕が良い」: 藤田歯科医院 - 仙台市宮城野区
  • 宮城県仙台市宮城野区出花2丁目3-3地図
  • 中野栄駅
022-259-6575
アクセス数  3月:27  |  2月:30  |  年間:348

先生の腕が良い
ポテ子(本人・30歳代・女性)

私が子どもの頃から通っています。

抜歯(乳歯、親不知)、虫歯治療、歯石除去など、いつもお世話になっています。

穏やかな男性医師です。

とにかく腕が良いので注射もあまり痛くないし、虫歯治療も上手に仕上げてくれます。

一度他の病院で虫歯治療してもらったことがあるのですが、その歯が知覚過敏になってしまいました。
熱いものも冷たいものも噛めなくなってしまい後悔しています。

こちらの病院ではそのようなことは一度も無く、必ず症状を改善してくれるので信頼しています。

以前、虫歯のような痛みがあったので受診したら、虫歯ではなく歯の噛み合わせが悪く神経を刺激しているので少し削って調整しましょうと言われました。

治療後は本当に歯の痛みが無くなったので驚きました。

また、歯石除去をしてくれるのが女性の歯科衛生士なのですが、どの方も腕が良く痛みも無いし綺麗にしてくれます。

先ほど書いた虫歯治療で失敗した医院では、歯石除去をお願いしたら金属のようじのようなもので掃除するのみ。
自分で爪楊枝で掃除するのとなんら変わりませんでした。
また、もう一軒別の歯科医院で歯石除去をお願いしたらかなりの激痛、血まみれになり..,
先生の麻酔の注射も痛いし、虫歯治療をした歯の詰め物も簡単に取れてしまい、改めて藤田歯科のありがたみを感じました。
本当に、先生も歯科衛生士も丁寧だし技術も素晴らしいし優しいし、これからもずっと元気に続けて貰いたいです。

ただ、こちらの医院は歯石除去をお願いすると、4回に分けて行うのでその分費用と時間がかさみます。

待合室は狭いです。

スリッパは履き終わると、紫外線除菌装置のようなボックスに入れるようになっています。

駐車場も狭く、運転が苦手な方は停めるのに苦労するかもしれません。

昔ながらの医院なので、医院内で薬を処方されますがお薬手帳の記入はありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

• 千尋
    4.5 [症状・来院理由] 歯の虫歯治療とクリーニングをしてもらうため。 家に一番近いため初めて来院しました。 [医師の診断・治療法] 奥歯の虫歯を見… (続きを読む)
    歯科 2013年03月投稿