Caloo(カルー) - 口コミ「プライバシーが守られる歯科」: なかじま歯科クリニック - 奥州市

プライバシーが守られる歯科
ホミー (本人・20歳代・女性)

親知らずがむくむくと成長し、右下は前の歯に倒れるようにごろんと生えており、右上は顔の外側に向かって成長しているため、食べ物が挟まったり、ほっぺの裏側が擦れて炎症を起こしたりしていました。
素人判断で、これは抜くしかないと、怖いのを我慢して抜く気で行きました。

レントゲンで撮影した後、舌の歯がかなり顎を通っている神経を噛んでいることで、抜いた場合後遺症が残る可能性があるということや、上の歯も根がほっぺのちょうど骨が空洞になっているところに近いために、鼻と口がつながってしまう可能性があることを、写真を見ながら説明してくださいました。なので、痛まない程度に削りながら様子を見るのがいいとのことで、抜かないことにしました

口腔外科の先生だと聞いていたので、がっぱり切ってすっぽり抜かれるかと思っていました。少なくとも以前通っていた口腔外科では、抜くことを推奨されていましたから…(横に生えてきた歯は使い物にならないと言われました)。今考えると恐ろしいです。大がかりな治療でなくとも、個室に通され、プライバシーがしっかり守られます(全室個室のようです)。歯医者にあいがちな、子供がギャンギャン泣き叫ぶ空気はまったくありません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2011年07月

• 3.5 先生の技術は良い。他の歯医者で指導されなかった事もしてくれたりと、信頼出来る。 先生ではなく、奥さんらしき人が采配している様で、その方の許容範囲… (続きを読む)
    歯科 2016年02月投稿
  • aA
    4.5 [症状・来院理由] 開業されてから、こちらの先生についていこうと決めていたので、オヤシラズが痛み出した時に来院しました。 [医師の診断・治療法] … (続きを読む)
    歯科 2011年06月投稿