Caloo(カルー) - 口コミ「広い院内と、スタッフ充実の医院!」: 寺内歯科医院 - 花巻市
  • 岩手県花巻市西大通2-13-13地図
  • 花巻駅
  • 電子決済可
0198-41-1818

広い院内と、スタッフ充実の医院!
ninonino(本人・20歳代・女性)

外観は一見歯科医院には見えない茶色い建物です。
いつも車がたくさんとまっていて混んでいるようでした。
30代以上の方々がたくさん待合室にいて、大人に人気のようでした。
大きすぎるくらいの男女兼用トイレが1つあります。
いつも混んでいて、待ち時間は多少長い日があるかもしれません。

若い男の先生は皆かっこよく、3~4人ほど常にいて、医院長先生だけ年上のようでした。歯科助手の女性もたくさんいます。治療のせきは10席ほどはあるようでした。レントゲンはX線を使用しないものだそうで、驚きました。

担当になった男の先生はとても優しく丁寧な感じで、小さな虫歯がたくさんあることから、私が甘い飲料を好む事をズバリ的中。大きな虫歯がどんっとあるのとは種類が違うそうです。これを指摘されたのは初めてで、とても感心しました。
女性スタッフの方々もとても丁寧な対応でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,760円 ※初回料金です。

• みかん
    4.5 他の歯医者さんでは、抜けないと言われた親知らずを、抜いてもらいました。 処置中は全然痛みはなく、もう終わったの?と思うほど早かったです。 やはり、… (続きを読む)
    2020年08月投稿
  • 糸雨761
    3.5 花巻駅西口から西へ徒歩2~3分。 ツルハドラックストアの向かいのきれいな建物。 アクセスがよく、ついでの買い物もしやすいです。 駐車場はいつ… (続きを読む)
    歯科 2015年07月投稿