Caloo(カルー) - 口コミ「びっくりしました!」: 守口歯科クリニック - 盛岡市

守口歯科クリニック の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.76
  • 岩手県盛岡市西松園3-23-10地図
  • クレジットカード可

びっくりしました!
けんとも(本人・40歳代・男性)

この病院は、住んでいるところから車で2時間半かかるところにあります。
数週間前から奥歯が痛くて、住んでいるところにある個人でやっている歯科に通っていました。
しかし、通っていた歯科では、「痛んでいる奥歯は抜かなければならないと思うが、3Dレントゲンを撮ってみないと、根がどのような形になっているかわからないため、簡単には抜けない。3Dレントゲンの機械がこの病院には無いので、紹介状を書くから市内の県立病院に行ってくれ」と言われました。
このころにはだいぶ奥歯も痛くなってきており、夜横になって眠れないくらいでした。
市内の県立病院に行ったところ、「3Dレントゲンの予約を取る必要があるが、3週間後まで空きが無い。」と言われました。
さすがにここから3週間待つことはできず、痛みに耐えていたところ、妻が守口歯科クリニックを探し出してくれました。
痛みに耐えながら2時間半の運転は躊躇しましたが、家にいても痛みは取れないので、気晴らし程度に運転して行ってみました。
守口歯科クリニックに到着して、症状を伝えると、すぐに院長先生が話を聞いてくれました。
これまでの経緯を伝え、また、痛みがひどい旨訴えると、「じゃ、抜きましょう」と言って、麻酔をし、レントゲンも無しで抜歯をしてくれました。
抜かれた途端、ほんとに嘘のように痛みが全く無くなりました。
これまで長らく痛みに苦しんでいたのが信じられないくらいでした。
先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

• このこ
    4.5 評判を聞いて近くに引っ越してきてすぐに通い始めました。小さい子供への診療がとても上手です。私も歯医者は苦手ですが、大丈夫ですよとの声かけや、今何の治療… (続きを読む)
    歯科 2015年07月投稿