Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯がゼロになり歯のケアを家でも気をつける様になりました」: 橋本デンタルオフィス - 宮古市

虫歯がゼロになり歯のケアを家でも気をつける様になりました
さくら45 (本人・30歳代・女性)

ずっと左の奥歯に穴の開いている虫歯がありましたが、水を飲んだ時しみる位で痛みも無かったのと、仕事でなかなか歯医者に行く時間が無いという事もあって虫歯を放置していました。
ある時、アーモンドを食べたらアーモンドの欠片が虫歯の穴に入り、その事がきっかけで
痛みだし、話をするのも辛くなったので職場の人に「橋本デンタルオフィス」を勧められ通う事にしました。

レントゲンで歯の画像を撮り、歯科衛生士さんに歯のチェック(歯茎の出血の有無、ミラーを使った歯の状況、デンタルフロスで歯の隙間掃除、歯ブラシで歯磨き)をしてもらい、先生の診察に入りました。
虫歯の状況が酷いのでその歯は抜きましたが、麻酔を打たれる時は痛みも無くすんなり歯が抜けて安心しました。
他の歯も虫歯になっていた所があったので週1回~2週1回通い治療を受けました。
パソコンで歯の画像を見せてもらいながら、治療した歯の状況やこれから治療する歯の治療方針等、説明してもらえます。
虫歯が無くなった今は、半年に1回検診のハガキが来て歯のチェックをしてもらいます。

費用は普通だと思います。予約なので待ち時間はほとんどありません。
スタッフさん達はとても優しく丁寧です。
親知らずを抜く時、少し不安でしたが先生が「私に任せてください。大丈夫ですからね」と
言ってくれたので診察台で安心出来ました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年05月