Caloo(カルー) - 口コミ「ていねいでわかりやすい説明でよかったです」: 田中歯科クリニック - むつ市

ていねいでわかりやすい説明でよかったです
Caloouser61988 (本人ではない・40歳代・女性)

子供が矯正歯科で通っていました。元々虫歯の治療で通っていましたが、永久歯の生え方が悪く度々矯正が必要になるかも、という話はされていたのでやることにしました。始めるタイミングも永久歯がそろうこのくらいの時期がいいときちんと説明してくれたので納得して始める事が出来ました。まずは上の歯だけで下の歯はもう少し様子をみましょうとの事で、料金ももし下の歯もやる時はこれくらいの金額になります、と事前に言われました。結局下の歯は、もし完璧に綺麗に揃えたいならやります、噛み合わせ的にはこのままでも大丈夫、との事だったのでやらない事にしました。歯科的に本当に必要かどうか、きちんと説明してもらえるのでとても良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

• リリウム587
    4.0 定期検診と虫歯の治療に来院しました。 半年に一回のペースで定期検診を受けています。歯のクリーニングやフッ素を塗ります。初回は上、次回は下と2回に分け… (続きを読む)
    歯科 2019年03月投稿
  • めろめろ
    4.0 院内がとてもきれいです。 小さなお子さまように絵本もあります。治療台にはクレヨンしんちゃんのビデオもあり歯医者さんが嫌いな子供も少しは不安や恐怖が和… (続きを読む)
    2017年07月投稿