Caloo(カルー) - 口コミ「アットホームなクリニック」: 田中歯科クリニック - むつ市

アットホームなクリニック
リリウム587 (本人・20歳代・女性)

定期検診と虫歯の治療に来院しました。
半年に一回のペースで定期検診を受けています。歯のクリーニングやフッ素を塗ります。初回は上、次回は下と2回に分けて行われます。医師の診察後疑わしい場合はレントゲンを撮り、治療が必要な場合医師と相談し治療方針をたてて進めていきます。私は前回要観察だった歯に虫歯の進行が見られ、目立たない場所ということもあり保険診療ですむ銀歯をつけることにしました。他にも見た目がよいセラミックなど保険外のが各種ありますのでそこは相談して決めるのをおすすめします。
基本的に予約診療なので飛び込みだとかなり待たされる場合があるので電話して予約を取るといいです。
院内はキレイでほんわかアットホームな雰囲気ですので落ち着いて治療を受けることができました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

• めろめろ
    4.0 院内がとてもきれいです。 小さなお子さまように絵本もあります。治療台にはクレヨンしんちゃんのビデオもあり歯医者さんが嫌いな子供も少しは不安や恐怖が和… (続きを読む)
    2017年07月投稿
  • Caloouser61988
    5.0 子供が矯正歯科で通っていました。元々虫歯の治療で通っていましたが、永久歯の生え方が悪く度々矯正が必要になるかも、という話はされていたのでやることにしま… (続きを読む)
    矯正歯科 2015年05月投稿