Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯菌除菌のため、3DS法を行いました。」: オリオン歯科クリニック - 弘前市

オリオン歯科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 0172-33-0418

虫歯菌除菌のため、3DS法を行いました。
コンコン(本人・30歳代・女性)

丁寧な歯磨き、定期的なクリーニングも行っていましたが生まれつきエナメル質が弱く虫歯ができやすい体質で、昔から悩んでしました。

予防歯科について検索していた時に虫歯菌を除菌する3DS法を知り、興味を持ちました。いろいろ検索するとこちらの歯科で行っていることを知り、受診しました。

問診、診察の後3DS法についての説明、リーフレットをもらいました。
治療を受ける場合は、クリーニング→マウスピース作成→3DS治療→ホームケア
といった流れです。
全部で3,4回受診したと思います。
ホームケアは、1週間程度コンクールジェルをマウスピースに付けてはめるという簡単な物です。

この治療を受けて、虫歯ができにくくなった他、口のねばつきが減りました。
それでも歯磨きや定期クリーニングは欠かせません。現在もたまにホームケアを行っています。

先生は男性で、説明はしっかり行ってくれます。必ず最後に「何かほかに聞きたい事はありますか?」と声をかけてくれるので気になる事は何でも質問しています。
衛生士さんも、虫歯予防について親身に相談に乗ってくれ、フロスの効果的な使い方などを丁寧に指導してくれます。
受付スタッフの方も感じがよく、総合評価が高い歯科医院です。お勧め!!

予約が混んでおり、希望の曜日や時間帯で取れない事があります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
料金: 15,000円 ※3DS療法の料金です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

• koooohdai
    4.5 結婚式を控えているため、タバコのヤニやコーヒーで汚れてしまった歯をきれいにした方がいいといわれ、審美歯科目的で行きました。男なのでブライダルエステまで… (続きを読む)
    2019年05月投稿
  • アオイトリ
    5.0 先生の腕がとても良いです。 これまでに虫歯の治療と親不知の抜歯を行いましたが、 全くと言っていいほど痛みを感じませんでした。 完全予約なので、歯… (続きを読む)
    歯科 2016年06月投稿