Caloo(カルー) - 口コミ「地域で大人気の歯医者さん」: やまうち歯科医院 - 青森市

地域で大人気の歯医者さん
オカメなインコ (本人・40歳代・女性)

以前引越前に別の歯科で虫歯治療した際の詰め物が取れ、ズキンと痛みが走ったので、
いつも通っているやまうち歯科に行きました。

一番奥の歯の詰め物が取れており、ぽっかり穴が空いた状態になっているため、
冷たい物を飲んだりするとズキズキと刺激されるとのことでした。
そうおっしゃると、穴が空いたところをプラスチックで詰めていただき、治療が終わりました。
せっかくの機会なので、全部の歯をチェックしていただいたところ、もう一カ所小さな虫歯があったので、
虫歯の部分を少し削ってプラスチックでの補充治療をしていただきました。
よって1回で治療は終了しました。

予約診療が原則の歯科なのですが、事情が事情だけに電話で予約していないが行ってもよいか問い合わせたところ、
快諾してくださったので、すぐに行きました。
いつも予約の患者さんで混み合っている院内ですが、幸運なことにさほど待つこともなく受診できました。
何年も前から、家族でお世話になっています。診察がとても丁寧でスタッフのみなさんもとても優しく、
強引に保険外の高いものを勧めることはしないので安心して受診きます。
地域ではとても評判が良いので予約を取るのが大変ですが、これからもお世話になると思います。
なお、ご夫婦ともに歯科医師ですが、私はいつも院長(だんなさんの方)に診て頂いています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月