Caloo(カルー) - 口コミ「良心的な歯医者さんです」: 牧歯科医院 - 青森市

牧歯科医院 の口コミ・評判

• 青森県青森市古川1-16-11 丸吉ビル2F地図
  • 青森駅
017-775-8881
アクセス数  3月:42  |  2月:40  |  年間:509

良心的な歯医者さんです
さくら(本人・40歳代・女性)

元々、主人が通っていました。
場所が古川という立地条件もあり、仕事帰りにでも寄れ、技術的にも悪くないと聞いていました。
私自身は、何年も前に別の病院で治療した冠(被せもの)がとれたため、こちらへ。
冠がまだ使用できるとのことから、歯と冠を双方を微調整をかけて削り直してから被せてもらいました。
未だに取れずにいます。
治療終了まで2回の通院で済みました。
おそらく、保険の範囲内で治療したいという意向を反映して下さったと思います。

病院はビルの中にあり、施設としてはそれなりに古いように感じますが、院内はアットホームな感じの雰囲気です。
治療台が3台のみなので、1日に受ける予約の数は多くないかもしれませんが、治療は丁寧でした。
先生は職人気質のように感じましたが、待合室にある書籍からも最新の治療の勉強もされてるようです。
スタッフの方は、長年勤められてるような少し年輩の女性スタッフでしたが、先生との連携もスムーズで、それがかえって安心できました。

もうひとつ、好感度が持てたのは、治療前の問診票できちんと希望をとってくれ、実際、治療に入ってからも、患者本人の希望に沿ってムダに治療を延ばしたりしないところです。
結果、治療費も高かったという不信感も全くありませんでした。
歯科の治療は、レントゲン撮影したら他の箇所も治療が必要だったという事も多々ありますから、事前に医師からどういった処置(治療)をするか、ある程度の方向性を提示してもらえた事も安心につながりました。

これまで、私が歯医者を敬遠してきた理由は、やはり医師の説明不足だったように思います。
口腔内は患者本人が治療中に目視出来ませんし、治療終了後、鏡を渡され治療箇所を確認して下さいと言われても、現実はよく把握出来ないまま、請求額が妥当か判断つきかねたまま病院を後にした経験もたくさんありました。

次に歯科にかかるとしても、こちらの病院を選ぶつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感