Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明でわかりやすかったです」: ブライトデンタル - 青森市

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

丁寧な説明でわかりやすかったです
こみこ (本人・30歳代・女性)

歯がしみて痛む所があってずっと気になっていたので、前から行ってた近所の歯医者さんへ行った。

とりあえず虫歯のチェックも兼ねてまずレントゲンを撮りました。
しみる箇所がちょうど過去に詰め物をした部分だったので、レントゲンには影にしか映らなくて、どの程度悪くなっているのか判断できないとのことで、その日は沁み止めの薬を塗って様子を見ることにしました。
ですが、沁み止めも長く効かず2回にわたり薬を塗ってもらいましたが、やはりあまり効かないので詰め物を取って直接中の状態を見ることとなりました。すると、詰め物を取る段階で血が滲み出てきたようで、これは神経を取るしかないと言われました。その日のうちにすぐ抜いてもらいました。抜いた後は型を取って、次の週にプラスチックの詰め物をしてもらいました。

家からも近く、仕事帰りにも寄りやすい場所だったのでそこに決めました。
予約の患者さんがたくさんいて、新規でいきなり行くと待ち時間が長いので、しばらく間があいても必ず電話で予約してから行くようにしています。ちなみに、15分単位で予約できます。
年に1-2回くらいしか通院しませんが、そのたびに受付の事務員さんが違います。対応は良いです。先生も助手の方も親切だし、画像や写真などを見せながら丁寧に説明してくれます。
治療方法が種類があるときは、ちゃんとこちらに聞いてくれるし、デメリットとかも教えてくれるので良いです。
曜日によっては夜遅い時間まで診察をやっています。ただ、月曜日が休診なのはちょっと不便です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療