Caloo(カルー) - 口コミ「口臭がひどかったので、歯のクリーニングに行ってきました。」: たかはし歯科クリニック - 青森市

口臭がひどかったので、歯のクリーニングに行ってきました。
astonage (本人・40歳代・男性)
5.0 歯科 クリーニング

会社で同僚と話をしたとき、なにげなく自分の口臭がキツイことを知りました。
少しでも改善したくて、まず歯の歯石がひどかったので、3年ぶりにクリーニングにいきました。 また舌に汚れ(舌苔)もあったので、相談のために来院しました。

まず口腔内全体のチェックをし、この結果は後で紙に書いて渡していただきました。
結果として歯や歯茎、舌には異常がないとのことでした。
ただ歯石がひどかったので、2回にわけてクリーニングする旨を説明していただきました。
1回目は上、2回目は下の要領です。
施術は歯科衛生士の方にやっていただきましたが、とても丁寧でした。
虫歯が数本ありましたが、生活に問題ない程度でしたので治療はしませんでした。
最後に女医さんに点検してもらいました。
また舌苔について相談を聞いてもらいましたが、専用の舌ヘラで毎日ケアすればいいとのことでした。

一部の医師をのぞき、歯科医師・歯科衛生士・受付、すべて女性です。女性の患者さんにとってはとても入りやすい環境ですし、待合室もきれいです。
診察も最初の段階で治療方針、回数を説明してくれましたし、必要以上の治療回数の引き伸ばしもありません。
なかなか予約がとれない忙しい医院ですが、予約さえとれれば待ち時間はほとんどありません。専用駐車場もあります。
治療もその後の説明も丁寧で満足のいく結果でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
料金: 3,200円 ※クリーニング(歯石除去)2回分の治療費です。