Caloo(カルー) - 口コミ「先生によって技術や対応に差がありました」: 新札幌いった歯科 - 札幌市厚別区
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 011-895-1801

先生によって技術や対応に差がありました
ミュロ―(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療、親知らずの抜歯のために数か月通院しました。

親知らずを2本抜きました。腫れていたので、薬を飲んで腫れ・化膿がおさまってからでないと抜けないということでした。最初の1本は丁寧な説明を受け、簡単に抜けましたが、次の通院時にもう1本抜かないといけません、とやや強引で性急な説明を受け、その場で次回抜くことを決めなければいけませんでした。

毎回予約をしますが、予約時間よりも早く行き受付をしてしまえば、より早く治療を受けることが出来る印象です。逆に言えば、予約をして時間通りに行ったとしても、前の人たちが前倒しで受付を済ませていたら待ち時間が延びるという感じです。また、先生によって技術や対応の違いを感じました。院長のいった先生は丁寧で上手なのですが、抜歯して縫ったところの抜糸をした先生は、すごく痛いのに続けて糸を抜き大変な思いをしました。いった先生には大変感謝していますが。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月

• ミヤモ2
    5.0 知人の紹介でスポーツマウスガードを作成しましたが、医師や技工士の方の説明が明確でとても信頼出来ました。 また、作成も1週間程度で出来上がり、満足… (続きを読む)
    歯科 2022年05月投稿
  • きなこもち
    4.5 妊娠後期に急に歯が痛くなり、受診できる歯科を探していたら当日急にも関わらず受診可能とのことで受診しました 結果、親知らずが圧迫しているのと歯茎が… (続きを読む)
    歯科 2020年07月投稿