Caloo(カルー) - 口コミ「検診」: 武蔵デンタルクリニック - 旭川市

武蔵デンタルクリニック の口コミ・評判

• 北海道旭川市1条通23丁目11番地の39地図
  • 旭川四条駅
公式サイト 0166-37-6340

検診
霧雨697(本人・20歳代・女性)

妊婦の歯科検診で予約して受診しました。
母子手帳があれば500円で受けられると思ってたのですが、受付すると黄色の紙がないと受けられないと言われました。市役所から郵送されるとの説明がありましたが、そんなものを受け取った覚えがなく、受付の方からは普通の歯科検診のほうがより詳しくできるからその方がいいと言われました。ただ、費用が2400円もかかり、予定より5倍近くもかかるのは気が引けました。しかしお腹にいる子どものためにも検診は受けなければと思い、渋々そちらで受診しました。
その後、市役所に問い合わせたところ、昔は黄色の紙での検診を行っていたが今は母子手帳だけで受けれるという話でした。市役所からもこちらのクリニックへ連絡して頂きましたが、対応は間違えてたものの、検診の説明で納得して受けてもらったとのことでした。
後日治療があったため、受診してその話を再度問い合わせたところ、費用をお返しすることもできるが、その場合は今日の治療はなしで 500円の検診を今日受けてもらう形になると言われました。私は里帰り出産の予定で、旭川にいるのも1ヶ月切っていたうえに、こちらのクリニックは予約がとりにくかったので 治療が次回になるのは困りました。結局、治療を優先してもらい、妊婦の歯科検診は受けられたのに間違えで受けれず…。クリニック側が間違えたのに損をするのはこちらなのは納得できないなと思いました。

また、その次の受診では、仕事の都合で予約時間より遅くなってしまったのは申し訳なかったのですが、治療はなしで歯の状態を見てもらったほんの10分くらいの受診で2000円ほどとられたのも高いなと感じてしまいました。最初の受診の件もあって余計高く感じてしまいました。

病院内はキレイで清潔感もあり、個室で受診できるのも良いと思います。女性の方が多く、より安心して受けれるのも良かったです。その分、こういったことがあったのは残念でした。自分でもどうすれば良かったのかなと考えさせられました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

• ニュイちゃん
    5.0 友人の紹介をきっかけに、歯の治療・歯科健診・お口の健康のための口腔ケアと通い始めて気がつけば7年が経っていました。 先生の説明もわかりやすいし、気さ… (続きを読む)
    歯科 2023年09月投稿
  • ひなはな
    1.5 ■虫歯があるか初めて行ったときに衛生士さんから『キレイに磨いてますね』と言われたのに、何ヶ所も虫歯があると指摘され、本当に虫歯なのかド素人の私では分か… (続きを読む)
    歯科 2021年11月投稿