Caloo(カルー) - 口コミ「なかなか治療してもらえませんでした」: オーク歯科クリニック - 釧路市

オーク歯科クリニック の口コミ・評判

• 北海道釧路市昭和中央4丁目18-1 イオンモール釧路昭和店 1F地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 0154-55-7154

なかなか治療してもらえませんでした
ポストマン(本人ではない・30歳代・女性)

以前から冷たいものや熱いものを食べるときに下の奥歯にしみるような痛みがありました。

気休めに知覚過敏用の歯磨き粉を使用して歯医者さんに行かなかったのですが、だんだん痛みがひどくなってきたのでこちらを受診しました。

初回の通院で検査をしてレントゲンを撮りました。
痛みを和らげるためのジャンプ運動の指導もありました。

2回目の通院ではレントゲンの結果により治療が始まるかと思いきや、ちょっと削って終了。
噛み合わせうんぬんの話があり歯形を取りました。

3回目の通院では痛くて通っているのになんと歯のクリーニング!

次回4回目の通院はクリーニングの続きと噛み合わせの調整と言われました。
しかも1万円くらいの自己負担が発生しますとの事です。

最近はすぐに歯を削る歯医者は良くないと言われており治療方法も変わってきているのでしょうが
私としては忙しいなか時間を割いて通院しているのに、虫歯の治療は後回しにされている感が強いです。

痛みを堪えながら通院しているのに治療よりも先にクリーニングが必要なのか疑問でしたし、もし、それが治療よりも先に行わなければならない事ならば、納得できるような説明が欲しかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

• なごみ
    2.5 子供のフッ素塗布をお願いしました。 予約の時間に行ったのに、たまたまなのか40分も待ちました。まだ小さい子供で歯磨き嫌いなのでギャンギャン泣いてしま… (続きを読む)
    歯科 2018年01月投稿
  • 匿名
    5.0 小学生と幼稚園児の子供の歯を定期的に診てもらっていますが、歯科衛生士さんが毎回優しく接してくれて、下の子も歯医者さんを嫌がることがなくなりました … (続きを読む)
    小児歯科 2016年07月投稿