Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な診察で、虫歯以外の問題も解決」: 藤堂デンタルオフィス - 富良野市

藤堂デンタルオフィス の口コミ・評判

• 北海道富良野市朝日町1番11号地図
  • 富良野駅
  • 電子決済可
公式サイト 0167-22-2736

丁寧な診察で、虫歯以外の問題も解決
risuko705(本人・30歳代・女性)

前から4本目の歯が染みるなと思って来院しました。
寒い日などに外に出たらツーンと痛むので、「これは虫歯かな」と判断しました。
友人から「子連れも歓迎らしい」という情報を得て、この病院を選びました。

虫歯だという診断。しかも、レントゲンを見た限りでは何とも言えないが、もしかしたら神経を抜くことになるかもということでした。
しかし、すぐに治療にとりかかるということはせず、まず歯を1本1本チェックし、他に問題がないか確認。さらに(任意でしたが)唾液検査などで口腔内の状態も見てもらいました。すると、歯周病を悪化させる微生物がいるとのことで、抗生物質を出してもらいました。
その後歯石を取り、クリーニングをしてから治療に移りました。

麻酔を使いましたが、最初ちくっとしただけでほとんど痛みを感じずびっくり。
歯を削ってみると、神経は無事とのことで詰め物をいれることになりました。
そこで、先生から銀歯のデメリットなどを教えてもらい、白い歯に見えるような詰め物に。しかし、これは保険適用外なので全額自分持ちでした。

最新の器具と、丁寧な診察で、今までの歯科はなんだったんだというくらいリラックスしながら治療してもらいました。

子連れも歓迎らしいと聞いていたので、こちらのクリニックを選びましたが、院内はきれいでビックリしました。ジャズの音楽が流れていて、雑誌の修理も豊富。ホテルやカフェのような雰囲気でした。
子供用に遊ぶスペースも設けてあり、しかも事前にお願いしてあれば子供(2歳)を受付のお姉さんが見ていてくれたのでとても助かりました。
丁寧に診察してくれるため時間がかかるかもしれませんが、口の中の問題が解決した感じがしてとても達成感がありました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: 35,000円 ※29000円分は、歯の治療の際、銀歯ではなく白い詰め物にしたせいです

• りおたん
    4.5 奥歯の被せ物が取れて来院しました。 まず始めにきちんとヒヤリングをしてくれて、生活状況や歯に対する意識の確認をしてくれます。虫歯菌のチェックもあり、… (続きを読む)
    歯科 2017年01月投稿
  • 煙水晶949
    3.5 虫歯の治療に通っていましたが、最終的には月に1回の歯のメンテナンスを定期的に行っていく、予防治療を行っています。治療自体は、麻酔がきかず神経を抜き取る… (続きを読む)
    歯科 2016年02月投稿