Caloo(カルー) - 口コミ「すぐ診てくれてよかった☆」: あい歯科クリニック - 苫小牧市
  • 北海道苫小牧市日新町2丁目7番3号地図
  • 糸井駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
0144-71-4141

すぐ診てくれてよかった☆
pu-tin(本人・20歳代・女性)

今まで気にしたこともなかった親知らずがここ数カ月で急に出てきて、痛みもあったので病院を探しました。とにかく痛かったのと、知り合いから歯並びなどに影響していることもあると聞いていたのもあってすぐ診てくれるところを探していました。とりあえず家から近い歯科に電話しましたが、予約のみの受付です、2週間後までいっぱいです、とつっぱねられました(泣)それでもいいかなと思い予約したもののやはり痛みは待ってくれずズキズキ・・・多少遠くてもいいと思って別な病院に電話してみました。それがあい歯科です。地元の病院が載っている雑誌に載っていたのを見た気がします。

痛みのあった親知らずは案の定歯と歯茎の境目で炎症を起こしており、すぐ抜歯の必要がありました。炎症があるうちは抜歯できないということで、数日分の抗生物質を頂き、後日抜歯に再来院することに。その後2回に分けて抜歯していただき、1週間痛みと闘いましたが今ではスッキリ!痛くなくなりました。

初め電話した時は他の歯科と同じように予約制です、一週間後までいっぱいです、と言われてしまいましたが、「そうですか・・」といった私の声から何か感じ取ってくれたのか、「痛みがあるんですか?」と聞いてくださいました。症状を説明すると「確認してみます」と言ってしばらく、当日診ていただけることになりました!このことには感動!!行ってからの対応も優しく丁寧で好感が持てましたが、何回か通院して、混雑していたときに、治療後いつまでたってもお会計してくれず1時間くらい待たされたことがありました。「お待たせしました」の一言もなかったので、それは残念でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

• もも
    5.0 何軒もの歯科医院をまわりましたが、噛み合わせが治らず食事も片方でしか出来ず顔が歪んできたのです。此方の一回の治療で、治ったのです。凄く嬉しく此れから全… (続きを読む)
    矯正歯科 2022年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感