Caloo(カルー) - 口コミ「腕が良く優しい先生」: 若菜歯科医院 - 苫小牧市
無料医療機関会員登録 3.77
  • 北海道苫小牧市日新町5丁目1番10号地図

腕が良く優しい先生
rksma2(本人・30歳代・女性)

前歯の根の辺り(上あご)がプクッと腫れてとても痛かったので。
当時子供が小さく歯科に連れて行けなかったので、子供を預けられる実家の近くにある歯科を探していました。1件目に行った歯科は「歯を抜かなければいけない」との診断をされ、さらに病院の雰囲気も悪かったため不安になり保留にさせてもらいました。そんな時、母から評判が良いと勧められた若菜歯科医院へ行ってみました。

根の深い部分の炎症がひどく、化膿していたとの事。
1件目の歯科のように歯を抜くとは一言も言われませんでした。
深い場所だったので上あごを切開しめくり、炎症を起こしている組織を取り最後に糸で縫い合わせました。普通の虫歯の治療と比べ大掛かりだったので、痛みを感じないかとかなり気を配ってくれました。
おかげでそれほど辛い治療になりませんでした。
その後他の虫歯の治療もしていただきましたが、治療中ぜんぜん痛みを感じなかったので歯医者嫌いを克服できました。

腕も良く優しいので評判が良く混んでいます。
看護師さんも優しかった記憶があります。
少々混んでいますが、歯医者が嫌いで治療を避けている方にはお勧めできる歯科だと思います。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

• Caloouser67896
    2.0 10月に虫歯が2ヶ所あったので治療してもらいました。その時他に歯と歯茎の境目が黒ずんでたがそこは虫歯ではないらしく染みたりするので薬を塗ってもらい、そ… (続きを読む)
    歯科 2018年12月投稿
  • hanikami
    4.0 先生をはじめスタッフみなさんがとても親切で優しいです。 待ち時間も長くないですし、子供の遊ぶスペースもありますので小さなお子さん連れの方も安心して治… (続きを読む)
    歯科 2017年11月投稿