Caloo(カルー) - 口コミ「治療後行けなくなりました」: 青葉公園歯科 - 千歳市
  • 北海道千歳市本町2丁目28-2地図
  • 電子決済可
  • 朝(1:00〜)
公式サイト 0123-23-1182

治療後行けなくなりました
pita(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子で発達障害がありますが、治療可能とのことで行きました。先生も衛生士さんもとても優しかったのですが、息子がやっと診察台に座った瞬間にぐるぐる巻きにされて、あっという間に麻酔をして抜歯をしました。虫歯が抜けたのは良かったですが、本人は納得できてなかったので、ものすごい恐怖と痛みがあったようです。麻酔も効いてなかったように思いました。

この治療以来この歯医者に行けなくなりました。他の歯医者にいっても何をするのかきちんと確認をして、納得できないと何もできなくなりました。また、麻酔が絶対にできなくなりました。もともと歯医者が苦手だったので、治療はすごく大変なのですが、時間がかかっても丁寧に説明をして本人が理解をしたうえでの治療が必要だったと思います。ただ、予約制の歯医者で治療時間もあると思うので、なかなか難しかったのだとも思います。ただ、ぐるぐる巻きで治療した場合のデメリットもあるので、投稿させていただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

• モヘアン
    3.5 転倒し、歯で唇の内側を切ってしまった際に診てもらいました。 予約なしで急遽平日に行きましたが、空いていて待ち時間も少なかったのが良かったです。 建… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2018年02月投稿
  • すずらんらん
    4.5 地元に住んでいて市内を何件か歯医者を巡りやっとたどり着いた歯医者でした。 訳があって今は遠方に住んでいて通えませんが、帰省時にちょっとした虫歯治療な… (続きを読む)
    歯科 2016年09月投稿