Caloo(カルー) - 口コミ「小樽に北海道を代表する歯科あり」: 熊澤歯科クリニック - 小樽市

熊澤歯科クリニック の口コミ・評判

• 北海道小樽市稲穂2-11-13 協和稲穂ビル地図
  • 小樽駅
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 0134-32-1222

小樽に北海道を代表する歯科あり
のぶくま(本人・40歳代・男性)

私は虫歯でお世話になっています。そして小学生1年生の娘もお世話になっています。
私の方の虫歯の治療ですが、いきなり治療するのではなくて 一度は全体を調査したあと
テーブルに座ってカウンセリングと状況説明を受けます。それから治療方針を決めてから
治療していきます。40年以上生きてますがこんな歯医者ははじめてでした。
治療の技術そして設備とも最高です。また、先生 衛生士の数もとても多いです。
そして、みんな親切で丁寧です。神経までダメになっていた歯の治療をしましたが、
以前はとても痛かった。でも今回はいつの間にか終わっていました。すごいです。

娘の方ですが、私の父方の遺伝で反対咬合です。下顎が出ている。
私の姉二人もそうでした。ひとりの姉は治さなかったのでその後いろいろ
言われたのを覚えているので、絶対に治したいと思ってました。
半年の治療 と言っても指導による訓練とマウスペースなのですが
見事反対咬合ではなくなっています。
これから育ち盛りですからまだこれからですが、親としては熊沢歯科に行けば
なんとかなると思えると嬉しくなりました。

とにかくいい歯科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

• ロサ270
    5.0 こちらで虫歯治療しました。治療する前に詳細に全体を確認してくれました。 歯茎に小さな水膨れのようなものがあり、レントゲン等で詳細に診断した結果、以前… (続きを読む)
    歯科 2023年10月投稿
  • アリス88
    1.0 3年前から矯正するために、娘(小学低学年)が通っています。いつもは7階の一般歯科へ通っています。こちらは、受付の方から衛生士さん、先生達の技術はもちろ… (続きを読む)
    小児歯科 2020年03月投稿