Caloo(カルー) - 口コミ : 上田歯科クリニック - 函館市

上田歯科クリニック (うえだしかくりにっく)

0138-52-1018
歯科
北海道函館市鍛治1丁目21番2号 地図

ash (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

旅行で北海道にくる直前に以前別の歯科で治療してあった歯と歯茎の間の詰め物が取れてしまい、地元の歯医者に行けずに函館に到着。
こちらのサイトで調べて評判も良かったので、急遽電話して飛び込みで治療していただきました。
評判通り、とても穏やかな先生が飛び込みの私に嫌な顔ひとつせず、よくチェックしてくださり、衛生士の方が丁寧に治療してくださいました。
最後は他の歯のチェックまでしてくれました。
そして、ご旅行楽しんでくださいねとのお言葉まで。
近所だったら、ずっと通いたくなる素晴らしい歯医者さんです。
近くじゃないのが残念!
また?行くことはないと思いますが、絶対におすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

クリーニングとホワイトニングで長年親子で通院しています。

こちらは昔からある時代を感じる歯医者さんですが、先生を始め、
衛生士さんはとても親切で優しく、一つ一つが丁寧で一生懸命接してくれます。

本来、歯医者さんは子供でも大人でも音や雰囲気が苦手と言う方が殆どだと
思いますが、こちらは先生の穏やかで優しい笑顔、口調、衛生士さんの
解り易い説明、指導が怖さや不安を取り除いてくれます。

長年、クリーニングに通っているおかげで、虫歯はありませんし、
歯ブラシの指導のおかげで、歯石もあまり付かず健康な歯を維持出来ています。

もし虫歯になっても安心してお任せ出来るので、痛みや怖さ、不安がある方には
是非おすすめです。

院内は建物の外見は昔風ですが、中はキレイで清潔感もあり、スタッフの方も
みなさん笑顔で優しく対応してくれます。

口コミの詳細情報を見る
もも (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

食事中に歯にかぶせていた銀歯が取れてしまい、取れた銀歯を持って上田歯科さんに行きました。
ここは、幼少期から通っている歯医者さんで先生も変わらずおひとりで頑張ってらっしゃいます。
取れた銀歯を見せ、状況を説明すると、新しく銀歯を作ると時間も費用もかかると言われ困りましたが、持って行った銀歯を外れた歯にはめ込んでもらい、欠けたところもなかったのですっぽりと入りました。診療時間は3分ほどで終わりました。その後、通院もなく一度の診療で済みとても助かりました。
新たに型を取って銀歯を作るという作業がなかった分、お財布にも時間的にも軽く済みました。先生やスタッフの方もとても優しく幼少期に通ってたころと変わらずとても行きやすい歯医者さんです。
これからもずっと通いたいと思います。

口コミの詳細情報を見る
ぽにお (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

虫歯が痛くなり予約なしで行きました。
土曜日の午前中ということもあり少し混んでいましたが20分くらいで呼ばれ、席へ着くとすぐ問診と歯の状態を見てレントゲンを撮ってくれました。
歯科衛生士さんはとても丁寧に話を聞いてくださり、先生はレントゲンで解りやすく今後の治療の説明をしてくださいました。
腫れていたので、その日は消毒と薬を貰ったのみでしたが、薬で痛みも腫れも落ち着き良かったです。次の通院で抜歯しましたが、抜歯の時は「麻酔打つね。痛いね。ごめんね。」と優しい口調で言ってくれ、抜くときも「ちょっと押すよ。ごめんね。」と話しかけてくれ終始優しい先生でした。
歯科衛生士さんのその後の説明も丁寧でした。
昔からある古い建物ですが、中はきれいで清潔感があり設備も新しい感じがしました。これからしばらく治療に通う予定ですが、選んでよかったと思います。