Caloo(カルー) - 口コミ : アステック歯科 - 旭川市

アステック歯科 (あすてっくしか)

ネット予約 0066-9754-578661
歯科
北海道旭川市1条通り10丁目2069番地1 地図
旭川駅

獅子027 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

大学病院の専門医でも、術後は腫れが凄く、痛みも非常に強く出現し、喉もかなり痛くなり、食事も一苦労するくらいの大変な親知らずですと大学病院の専門医より伝えられ大変に不安でした。
そんな気持ちが落ち込んでいる時に知り、早速、予約をして診察に向かいました先生は優しく、懇切丁寧に説明をしてくださり、不安感で押しつぶれそうな自分でしたが、対話で安心と勇気がでました。抜歯前もリラックスでき、手術中も安心して、おまかせでき、術後も、それほど痛みはなく、翌日も、痛みは、あまりなく、腫れも、ほとんどありませんでした。本当に感謝でいっぱいです。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

ピコ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

男性の院長先生と女性の先生がいらっしゃいますが、どちらもやさしく親切です。
歯科衛生士の方たちも親切で丁寧にやってもらっています。
私も最初は口コミで評判が良かったのでこちらに決めましたが、やはり人気があるのか予約はだいたい1週間待ちかと思います。
治療方針とか事前の説明は丁寧です。
治療中の説明もしてくれますが、私は喉が弱いのかずっと口を開けているのがつらいので、
今何をしているのか、その都度説明してもらえるともっとありがたいかなと思います。

病気: 虫歯

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)ブリッジ部分入れ歯

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

街から少しだけ歩いたところにあります。

ここの歯医者さんは衛生面がすごい!
まず患者が座ってから器具を出します。
それも滅菌のパックに入ったままで。
そして目の前で取り出して診療開始です。
手袋はもちろん使い捨て。

さらに、先生が来るまでの間なんとなく周りを見てみると、使った後のレントゲン室のドアノブまで消毒!
そこまでする!?というくらい、あらゆるところを消毒し、次の患者を呼んでいました。
すばらしいですね。安心できます。

衛生面だけでなく、診察もしっかりしてくれました。
口の中の汚れを取り、別室で顕微鏡で見せてくれます。

どうせ食べカスでしょ?そんなの見てどうするの。なんて思ってましたが、ビックリするくらい菌がいました。
ウニョウニョと動いているのです。
その中でも悪い菌がどのくらいいるのか、どうすれば減らせるのかなど、細かく教えてくれました。

先生はとっても優しくて、治療も上手だと思います。

アフターケアとして、虫歯が治ったあとに全ての歯をキレイに磨いてもらいました。
機械でツルツルにしてくれます。

自宅から近ければパーフェクトな歯医者でした。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類:

ericchi (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

歯医者さんの中では馬まで受けた治療が最先端で衝撃を受けた歯科医院です。サプリメントとかで身体の内側からケア出来る方法やホワイトニングも安価でしてくれたり詰め物も本物の歯の様にピッタリ合わせてくれます。治療は勿論痛くありません。院長先生がとても親切で何でもここの歯医者の人はとにかく説明をじっくりしてくれ、納得いくまで時間をオーバーしても治療をして下さいます。街中ですが駐車場もしっかり完備されていて通いやすいです。

診療科目:

薬: カロナール

治療:

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年01月

旭川市に来て、初めて歯科を探した時に、ネットの口コミが一番よかったので受診しました。評判通りの丁寧な説明と治療です。大満足です。それ以来、我が家の歯科はここで決まり。先生も看護師さんもとても良い方ばかりで、安心して治療をお願いできます。ただ、若干待ち時間が長いのと、予約制のため事前に予約しないと、待ち時間が長くなります。それ以外は本当によい歯科だと思います。

待合室も落ち着いた雰囲気のある空間で、ゆっくりと落ち着いて待てます。
あと、歯科衛生士さんがとても美人だったと記憶しております。とくに下心はないのですが、不美人より美人のほうが、対応してくださった場合のお得感がますのは云うまでもありません。みなさんは、いかがでしょうか?

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)