Caloo(カルー) - 口コミ「複雑な構造の根の治療を根気よくやってもらえました。。」: 琴似タワー歯科クリニック - 札幌市西区
  • 北海道札幌市西区琴似2条1丁目1-20琴似タワープラザ2階地図
  • 琴似駅琴似駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 011-612-3455

複雑な構造の根の治療を根気よくやってもらえました。。
death出っ歯(本人・30歳代・男性)

顎に響くような鈍痛を感じ、通院。歯の治療といえば長丁場になるので、通いやすさで選びました。
琴似駅直結のビルにあるので楽に通えると思いました。

10年近く前に他院で神経を抜いて処置した奥歯が再び疼きだしたようで、被せものを取り、再び消毒して根の治療をやり直すことになりました。
小さいドリルのような針を出し入れして、ひたすら詰め物の掻き出しと消毒。根の行き止まりまで到達してあらかたとれているのにまだ痛みがあり、穴を塞ぐ前段階で5~6回通院しても疼きが収まりません。
別角度からレントゲンを撮っても、それらしき影はみあたらず、先生も首をかしげるも根気よく出どころを探索してくれました。すると、入り組んで硬くなった行き止まりのその先に、ズボッと突き抜ける空間があり、相当奥の方に神経の取残しを発見してくれました。

患部が深くて、口を開けているのも大変でしたが、ごく狭くて硬いところに針を入れて細心の注意を払って掘り進んでくれた先生に感謝です。掘り当てた時には感動しました。先生はその時によって変わりましたが(男性二人、女性一人の三人)どの先生も説明が上手でわかりやすかったです。助手の方の人数も多く、スムーズでした。その後歯の調子は良好です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年11月

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感