Caloo(カルー) - 口コミ「家族のかかりつけです」: なかさと歯科クリニック - 札幌市南区
無料医療機関会員登録 3.20
  • 北海道札幌市南区澄川5条11丁目8番3号地図
  • 自衛隊前駅
  • クレジットカード可

家族のかかりつけです
自家発電(本人・40歳代・女性)

学校の健診で、虫歯を発見されました。
自宅近くで小児歯科をさがしていたところ、新しく開院されていたので、行ってみました。
まだ乳歯ばかりでしたので、きちんと診察。治療をしてもらえるかお試しでしたが行ってみました。

ねんいりな問診、レントゲンと診察してくださり、親への説明を徹底していました。
レントゲンを見ながらの説明と、問診で答えた内容をみながらの生活習慣へのアドバイス、成長にともなっての治療法。
金額など丁寧な説明後に虫歯治療開始でした。
抜歯の際も、事前に説明をしてくださり、抜いた歯は可愛いケースに入れてくれました。

まず、医院長の対応が、とても丁寧でした。大人には大人の対応で子供には口調なども変えて楽しい雰囲気作りをされていました。
子供の様子を見ながら、褒めながら、器具で遊んでみたりして、機械への恐怖心をなくしてから、使用するなど、
歯科ギライにはならないで済んでいます。
待合にも、玩具、本もあり水も置いています。トイレも綺麗です。
歯科助手さんも、徹底教育された方ばかりです。説明も丁寧でわかりやすいです。
矯正もやっているので、成長後の歯並びを見越した治療でしたので、綺麗な歯並びに成長しました。
混雑時は30分以上待つ場合もあります。夜7時まで診察してくれますし、
緊急で駆け込んだ時にも対応していただきました。メールでの質問もきちんと返信してくれました。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,500円 ※初診料と治療費