Caloo(カルー) - 口コミ「歯医者嫌いの方にオススメです」: さいとう歯科室 - 札幌市豊平区

さいとう歯科室 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.92
  • 夜間〜19:30

歯医者嫌いの方にオススメです
mie0919 (本人・20歳代・女性)

定期的な健診と、クリーニングをしたくて来院しました。

今回は衛生士の方の診察でしたが、そこそこ磨かれてはいるものの、やはり磨き残しもあるため、歯ブラシのみではなく、デンタルフロスの利用も進められました。

歯医者は無駄に高いイメージがあり、定期的に通うことを躊躇してしまって、最悪の状態になってから慌てて来院するといった方も多いと思いますが、この歯医者は、本当に良心的です。無駄な点数は一切取っていません。院内の雰囲気も、歯医者というよりはオシャレなカフェのような感じで、いつも心地よいジャズがかかっています。先生は一人で、中年ですが清潔感のある先生です。聞いたことには丁寧に説明してくれます。特に予防に力を入れていて、むやみに削ったり抜いたりといったことはしない方針なので、治療としては最先端といえると思います。長く付き合っていける歯医者をお探しの方にはぜひ来院してもらいたいです。ただ、すごく人気があるので正直予約はとりづらいです。特に土曜日。それでも通う価値はあると思いますが、仕事柄によっては来院が厳しいかもしれません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

• サフルチコサ363
    5.0 こちらの病院は予防に力を入れているということで、始めは歯のチェックとホワイト二ングに伺いました。 先生はとても優しくて、説明も丁寧でした。 安心し… (続きを読む)
    歯科 2016年10月投稿